ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » 2013 – 90-е на Донетчине
Раздел: Происшествия  
0

2013 – 90-е на Донетчине

2013 – 90-е на ДонетчинеБанда удальцов отслеживала успешных предпринимателей и где угрозами, а где благодаря непрозрачным намёкам требовала с них деньги.

Вместо этого – предпринимателям предлагали собственную «крышу» и варианты в решениях каких-либо проблем.

Сегодня Олег, 32-летний дальнобойщик вздохнул облегчённо: четвёрка бандитов, которая месяцами держала семью его в сильнейшем страхе – оказалась за решёткой. «Добрые молодцы» потребовали с Олега – дань ежемесячную. А при случае отказа: обещали бизнес отобрать и с семьей расправиться. С каждым разом, аппетиты у бандитов росли. Запуганному предпринимателю, чтобы рассчитаться с ними, даже кредит в банке взять пришлось. «Они с меня сегодня требовали восемь тысяч долларов. За что? Я задал им вопрос. Мне ничего они не объяснили – применяли просто физическую силу», – рассказывал мужчина. Теперь жена боится на улицу выходить с детьми.

Терпение предпринимателя кончилось, и он обратился в милицию с риском для себя.
Оперативники разработали сразу план по захвату преступников: четырех «рэкетиров» было задержано. Меры пресечения свободы суд выбрал отдельно для каждого злоумышленника – чтобы у них не было возможности пообщаться. А на суде все они свою вину отрицали.

Адвокат потребовал задержанных отпустить под залог. Судья в этом отказал – ведь преступники могли и расправиться с предпринимателями.

За вымогательства обвиняемым «светит» – 7 лет в заключении.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-06-2013, 09:09 » Автор: Алекс Кононенко
     614
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх