ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Киеве задержали группу фальшивомонетчиков, изготовлявших 100-гривневые купюры
Раздел: Происшествия  
0

В Киеве задержали группу фальшивомонетчиков, изготовлявших 100-гривневые купюры

В Киеве задержали группу фальшивомонетчиков, изготовлявших 100-гривневые купюрыСотрудниками Святошинского райуправления столичной милиции была получена информация, что в районе действует группа фальшивомонетчиков, которые вот уже несколько месяцев с успехом изготавливают и распространяют на территории Киева поддельные деньги. Сегодня были задержаны четверо жителей столицы, которым и предъявлено обвинение по этому делу.

По сообщению ОСО ГУ МВД Украины в Киеве, проверять информацию по фальшивомонетчикам начали несколько месяцев назад, после того, как в милицию подал заявление житель Святошинского района, и показал поддельную купюру номиналом в 100 грн, которая недавно к нему попала.

По данному факту следственный отдел Святошинского РУ ГУ МВД Украины в Киеве начал уголовное производство по статье 199 Уголовного кодекса Украины. Вскоре внимание правоохранителей привлек нигде не работающий 24-летний житель Киева, который жил в основном за счет распространения поддельных денег.

В ходе следствия выяснилось, что распространяло поддельные деньги, кроме него, еще четверо парней. Главарем банды фальшивомонетчиков выступал 50-летний киевлянин, который прямо у себя дома организовал противозаконное производство денег. По всей видимости, этот житель Киева жил один и никто ему не мешал заняться таким выгодным «бизнесом».

В качестве клише была выбрана оригинальная денежная купюра номиналом в 100 грн. Кроме клише, при санкционированном обыске правоохранители нашли оргтехнику, переделанную под изготовление поддельных купюр, соответствующее программное обеспечение, расположенное на магнитных носителях и средства для изготовления поддельных купюр - магнитные ленты, специальную бумагу, и водяные знаки НБУ в отсканированном виде.

Кроме того, милиция изъяла 150 купюр, на которых явственно были видны признаки подделки – все они отличались одинаковыми номерами и сериями.

Сейчас все члены организованной группы фальшивомонетчиков задержаны. Следственный отдел Святошинского райуправления милиции готовит ходатайство о том, чтобы избрать для подозреваемых меру пресечения свободы в виде ареста.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-06-2013, 16:47 » Автор: Ирина Белоцкая
     1669
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх