ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Двух жестоких убийц казнили в Америке
Раздел: Происшествия  
0

Двух жестоких убийц казнили в Америке

Двух жестоких убийц казнили в АмерикеСегодня, 13 июня, была обнародована информация о приведенных накануне в исполнение в американских штатах Техас и Флорида двух смертных приговоров путем смертельной инъекции.

Так, в штате Флорида казнели 58-летнего Ульяма ван Пойка, приговоренного к смертной казни за убийство в 1987-ом тюремного охранника по имени Фред Гриффис. Пойк попытался освободить из тюрьмы заключенного вместе со своим напарником Франком Вальдесом.

Ван Пойк и Вальдес спланировали «освободительную» операцию заранее, напали на тюремный фургон из засады. Но осуществить до конца свой план и освободить заключенного им не удалось. Охранник Гриффис до того, как получил смертельное ранение, успел ключи от автомобиля выбросить в кусты. Убийцы охранника после неудавшегося освобождения попытались скрыться, но полиция успела их задержать. Находясь в заключении Ульям ван Пойк до того, как его казнили путем смертельной инъекции, успел написать три книги и даже активно вел в интернете свой блог.

А в Техасе казнили осужденного Элроя Честера, получившего свой смертный приговор за убийство в 1988-ом пяти человек. Кроме того, Элроя Честера по решению суда признали виновным в трех изнасилованиях и 25-ти грабежах со взломом. Честер несколько раз подавал на апелляцию, и после отклонения его последней апелляции Верховным судом США, приговор был приведен в исполнение.

Техас уже давно занимает лидирующие позиции среди всех американских штатов по количеству совершенных казней. Штату Флорида по этому показателю отдано четвертое место, его «опережают» Вирджиния и Оклахома. Только за 2012-ый в США казнили 43 человека. Причем Соединенные Штаты в Северной и Южной Америке остаются единственной страной, в которой практикуется смертная казнь.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-06-2013, 07:58 » Автор: Ирина Белоцкая
     1083
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх