ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » СБУ «накрыла» крупную нарколабораторию на Киевщине
Раздел: Происшествия  
0

СБУ «накрыла» крупную нарколабораторию на Киевщине

СБУ «накрыла» крупную нарколабораторию на КиевщинеЖитель Киева оборудовал подпольную лабораторию по производству синтетических наркотиков.

Служба безопасности Украины ликвидировала нарколабораторию в Киевской области, сообщает пресс-служба СБУ.

«СБУ установила, что житель Киева, физик по образованию, оборудовал подпольную лабораторию по производству синтетических наркотиков в хозяйственной постройке на одной из частных земельных участков в Барышевке», - сказано в сообщении.

По информации СБУ, через специализированные магазины злоумышленник приобрел соответствующее лабораторное оборудование - стеклянные колбы, нагревательные элементы, сушильные и холодильные камеры.

В спецслужбе также отмечают, химические соединения он покупал через интернет, а также использовал имеющиеся в сети материалы для совершенствования технологии производства наркотиков.

В ходе обыска в нарколаборатории правоохранители обнаружили около 3,5 литров жидкого амфетамина и 5 кг прекурсоров.

По предварительной оценке специалистов, указанная лаборатория функционировала более трех месяцев и производила в среднем еженедельно почти 1 кг психотропных веществ.

Читайте также: 20-летний киевлянин устроил дома нарколабораторию

Сейчас продолжаются мероприятия по установлению круга лиц, причастных к функционированию нарколаборатории, и привлечению их к ответственности.

Источник: ForUm
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-08-2014, 01:18 » Автор: Ростислав Коваль
     1473
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх