» » Активисты потребовали люстрировать ректора киевского вуза
Раздел: Происшествия  
0

Активисты потребовали люстрировать ректора киевского вуза

Активисты потребовали люстрировать ректора киевского вуза Он заключает договоры с преподавателями на один год вместо трех или пяти лет.

Украинские военнослужащие, спасатели, полицейские, работники органов внутренних дел и участники боевых действий направили обращение к президенту Украины и в Министерство культуры с требованием отстранить от должности ректора Национальной музыкальной академии Украины имени Чайковского Владимира Рожка.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на "Главред".

По мнению авторов обращения, Рожок попадает под закон о люстрации, поскольку занимал руководящие должности в ЦК КПУ и политбюро ЦК КПУ, а также является членом Партии регионов и баллотировался от ПР в Верховную Раду.

Активисты также заявили, что Рожок занимался активной антиукраинской деятельностью на посту советника посла Украины в России, за что получил государственную награду Российской Федерации, орден Дружбы.

Читайте также: Задержание ректора киевского вуза взбудоражило соцсети

Руководители Всеукраинского союза общественных объединений "Честь Украины" и Всеукраинской общественной организации военнослужащих, спасателей, полицейских, участников боевых действий и антитеррористических операций утверждают, что Рожок использует админресурс, готовясь к предстоящим выборам ректора.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-02-2018, 21:46 » Автор: Едгар Букмирза
     2049
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

0
webber  
14 февраля 2018 23:08

Так практически во всех частных вузах Украины ректора (хозяева) заключают договора с преподавателями на 1 год. Но это почему-то неизвестно только "нашей" власти.

Гости
0
Andre  
15 февраля 2018 19:11

Бий бандер - рятуй Вкраїну!

Гости

наверх