» » Под Киевом демонтировали коммунистический памятник
Раздел: Происшествия  
0

Под Киевом демонтировали коммунистический памятник

Под Киевом демонтировали коммунистический памятникПамятник был установлен в 1979 году.

В Боярке Киевской области 20 марта демонтировали знаменитый бронзовый памятник Павке Корчагину, главному герою романа Николая Островского "Как закалялась сталь" и борцу за коммунизм (или, как говорят некоторые, "борцу против украинской независимости").

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на segodnya.ua.

Памятник был установлен возле старинного здания школы №2 на ул. Грушевского, где писатель жил в 1921 году. А события в одной из глав произведения как раз происходили в Боярке.

Местные жители отреагировали на событие по-разному. Кто-то поддержал демонтаж, а другие осудили, мол, с таким же успехом можно сносить многие здания, потому что когда-то в них жили коммунисты. "Корчагин – это не та фигура, которая угрожала украинский истории… Потерял все, вкалывая на лесоповале, и здоровье, и жизнь. Он больше жертва, чем какой-то враг. Тем более, что на его трагедии спекулировали ради пропаганды. Так что считаю демонтаж – это глупо", – пишет в сообществе Боярка в Facebook Александр Майоров.

Читайте также: Националисты требуют снести коммунистический памятник в Киеве


Также в городских сообществах сообщают, что памятник якобы перевезли на территорию музея, который находится в нескольких десятках метров от того места, где он стоял раньше.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-03-2018, 23:01 » Автор: Едгар Букмирза
     853
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх