ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Мюнхене раскопали могилу Бандеры
Раздел: Происшествия  
0

В Мюнхене раскопали могилу Бандеры

В Мюнхене раскопали могилу БандерыМогила повреждена, но это не похоже на взрыв.

В Мюнхене взорвали могилу Степана Бандеры. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Киевского облсовета Александр Аронец.

"Сегодня в Мюнхене взорвали могилу Проводника ОУН Степана Бандеры. Кацапы и мертвого Бандеру боятся больше всех на свете", - написал он.

Аронец предполагает, что это сделано для того, чтобы украинцы не смогли перезахоронить своего Героя в Украине.

Позже он написал, что Климкин уточнил, что могила Степана Бандеры не была подорвана. Крест сломали, могилу начали раскапывать. "Но мне интересно, как без дополнительных средств можно сломать гранитный крест?",- написал он.

В свою очередь сотрудник пресс-службы управления полиции баварской столицы Констанце Шпитцвек, находящаяся на месте происшествия заявила о том, что неизвестные опрокинули каменный крест на могиле Степана Бандеры в Мюнхене, могила повреждена, но это не похоже на взрыв.

"Мы можем подтвердить, что могила была повреждена. На могиле стоит крест размером примерно 1,8 метра на 1 метр, его практически опрокинули вниз", — сказала представитель полиции.

"Мы точно не знаем, но это не выглядит как взрыв", — сказала Шпитцвек. По ее словам полиция уже приступила к расследованию. "Мы находимся на месте, сначала здесь будут зафиксированы следы. Ведется расследование", — отметила представитель полиции.

Читайте также: Могилу погибшего бойца батальона «Айдар» заминировали

Бандера был одним из лидеров Организации украинских националистов (ОУН) в 1930-1940-е годы. Под контролем ОУН действовала Украинская повстанческая армия, в годы Второй Мировой войны сражавшаяся против советских и немецких войск. Бандера, арестованный немецкими властями в 1941 году, после окончания войны оказался в Западной Германии, где в 1959 году был убит агентом КГБ.

Источник: РИА Новости
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-08-2014, 20:23 » Автор: Ростислав Коваль
     1317
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Хохол  
2 августа 2015 20:17

Нічого.прийде час і вся кацапня розрахується за скоєне

Гости
0
16 сентября 2015 17:52

Я теж так вважаю!!!!!!!!!!

Гости

наверх