ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » У «Правого сектора» отобрали арсенал оружия
Раздел: Происшествия  
0

У «Правого сектора» отобрали арсенал оружия

У «Правого сектора» отобрали арсенал оружияОни везли его, чтобы сдать милиции!

Советник главы МВД Антон Геращенко на своей странице в Facebook сообщил, что утром 17 августа на посту ГАИ у села Бахны в Хмельницкой области работники ГАИ остановили автомобиль FIAT Fiorino, в котором ехали пятеро человек с арсеналом оружия. У всех пятерых были обнаружены удостоверения организации "Правый Сектор".

"В автомобиле кроме 4 зарегистрированных охотничьих ружей находилось следующее оружие и боеприпасы вывезенное из зоны АТО: автоматы АКС – 74 – 4 шт.; гранатомет РПГ -24 "Атлень" - 1 шт.; подствольный гранатомет ГП -25 – 1 шт.; гранаты Ф-1 – 4 шт.; РГД - 5 – 6 шт.; РГО – 2 шт.; ВГО – 25 (к подствольному гранатомету)– 8 шт.; самодельное взрывное устройство на основе ВОГ-17 и УЗРПМ – 2 шт.; сигнальные мины - 6 шт.; подрывники - УЗРГМ – 7 шт.; РГМ – 2 шт.; электродетонаторы – 10 шт.; пистолет травматический "Шмайсер" - 1 шт.; патроны к стрелковому оружию калибра 7,62 мм – 279 шт.; калибра 5,45 мм – 150 шт.", - сообщил Геращенко.

"Как Вы помните в несколько дней назад в Львовской области было задержано трое представителей этой же организации, которые везли также арсенал оружия в Закарпатье. Теперь мы в МВД получили ответ на вопрос куда же и зачем же везут оружие из зоны АТО представители Правого Сектора! Они везут его для того, чтобы сдать милиции!", - написал Геращенко

При этом он процитировал справку Хмельницкого областного УВД: "В результате проведения следственных действий и из показаний Ивана Васильевича Д. выяснено, что вышеупомянутую оружие он получил в зоне проведения антитеррористической операции, которую перевозил в указанном автомобиле для последующей сдачи работникам органам внутренних дел на территории Хмельницкой области".

Читайте также: Советник Авакова прокомментировал ультиматум Яроша

"Только чего это оружие было не сдать в областях непосредственно граничащих с зоной АТО - Харьковской, Днепропетровской, Запорожской. Предлагаю всем выезжающим из зону АТО с трофейным оружием - сразу же набирать 102 и сдавать оружие в ближайший УВД. Мы его будем проверять, чистить, смазывать и передавать нашим легальным добровольческим батальонам милиции!", - заключил Геращенко.

Источник: Вести
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-08-2014, 00:34 » Автор: Ростислав Коваль
     1872
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх