» » Киевская полиция открыла уголовное производство по факту разгона лагеря ромов на "Лысой горе"
Раздел: Происшествия  
0

Киевская полиция открыла уголовное производство по факту разгона лагеря ромов на "Лысой горе"

Киевская полиция открыла уголовное производство по факту разгона лагеря ромов на "Лысой горе"Сведения занесли в Единый реестр досудебных расследований.

Киевская полиция открыла два уголовных производства по факту разгона лагеря ромов на "Лысой горе" после публикации видео об этом, сообщает пресс-служба столичной Нацполиции.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на 112.ua.

Следственный отдел Голосеевского управления полиции после проведения первоочередной проверки начал уголовные производство по ст. 161 (Нарушение равноправия граждан зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии) и ч. 2 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Отмечается, что основанием стало опубликовано в сети видео, которое демонстрирует разгон лагеря ромов.

"Работники полиции начали расследование и проводят все необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия для установления правонарушителей. Правоохранители просят свидетелей и очевидцев инцидента, которые находились на месте происшествия, обратиться в столичной полиции для дачи показаний", - говорится в сообщении.

Читайте также: Националисты сожгли лагерь ромов на Лысой горе в Киеве

Ранее сообщалось, что члены националистической организации С14 разобрали и сожгли лагерь ромов на Лысой горе в Киеве. В организации заявили, что покинуть парк ромов попросили в пятницу, 20 апреля. Часть людей националистов послушала, другая - покинула лагерь перед так называемым "рейдом".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-04-2018, 19:49 » Автор: Едгар Букмирза
     486
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх