ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Киеве исчезают монахини
Раздел: Происшествия  
0

В Киеве исчезают монахини

В Киеве исчезают монахиниПосетив Киево-Печерскую лавру пропали настоятельница Свято-Покровского монастыря и ее помощница.

Двух монахинь - Калисфению (в миру Татьяна Шамайло, 52 года), настоятельницу Свято-Покровского монастыря, и ее помощницу Катерину (31 год) милиция столицы объявила в розыск. 14 июня вечером женщины прибыли Киево-Печерскую лавру и загадочно исчезли.

Настоятельница с помощницей приехали в Лавру на такси. У них была назначена встреча и они должны были покинуть территорию обители в начале двенадцатого ночи, даже машину заказали на обратный путь. Но пассажиров таксист не дождался.

В Свято-Покровском монастыре подтвердили, что наставницы нет второй день.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что исчезновение монахинь как-то связано может быть с криминальной историей, в которую была втянута настоятельница не по своей воле.

В Киеве около семи лет назад орудовала мошенница, которая продавала своим знакомым «Лексусы» ниже рыночной цены на 30%, а затем предлагала оптовую партию на таких же условиях, но деньги прикарманивала.

По официальной версии, она на 160 миллионов гривен обманула людей. Когда мошенницу задержали, она притворившись невменяемой, бесследно исчезла из психбольницы.

Матушка Калисфения была якобы с этой женщиной знакома, не подозревая, чем она занимается. Мошенница пожертвовала на монастырь определенную сумму, а когда ее привлекли к ответу за ее действия, перевела все стрелки на обитель, дескать, там деньги.

В Киеве исчезают монахини

Правоохранители говорят, что эта - только одна из версий. Факт исчезновения монахинь в Единый реестр досудебных расследований внесен по статье «Умышленное убийство». Впрочем, это сделали только для того, чтобы было больше возможностей для оперативных действий.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-06-2013, 12:20 » Автор: Алекс Кононенко
     1137
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх