ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Одесский чиновник присвоил полмиллиона «детских» денег
Раздел: Происшествия  
+1

Одесский чиновник присвоил полмиллиона «детских» денег

Одесский чиновник присвоил полмиллиона «детских» денегСредства предназначались на оздоровление детей с Донбасса.

С началом боевых действий на Донбассе Одесса стала одним из ключевых городов для приема переселенцев с востока.

По неофициальным данным, от тягот войны сюда бежали уже около 25 тысяч человек.

Большинство из них проживает в санаториях и базах отдыха под Одессой. Несмотря на тяготы и лишения переселенцев, все еще находятся такие люди, которые наживаются на чужом горе. На днях сотрудники СБУ задержали уже второго за последние месяцы чиновника из руководящего состава Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности. В результате спецоперации силовиков был взят на горячем заместитель начальника региональной дирекции ведомства Олег Руденко.

Читайте также: Военный финансист присвоил деньги бойцов АТО

Как сообщает пресс-служба СБУ, чиновник имел доступ к распределению государственных средств, поступающих санаториям и базам отдыха на оплату проживания и оздоровления детей-беженцев. Всего на счета областной дирекции фонда на данные нужды поступило более 46 млн гривен. По информации силовиков, нечестный на руку чиновник планировал присвоить себе около 10 млн посредством получения откатов. То есть он связывался с конкретными учреждениями, заверял, что те получат деньги, однако требовал часть суммы вернуть ему. В ходе передачи одного из этих траншей Олега Руденко и задержали силовики. В изъятой у него сумке правоохранители обнаружили 558 тысяч гривен. По факту открыто уголовное производство (ст. 368 УК Украины), задержанному грозит до десяти лет тюрьмы.

Источник: Вести
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-09-2014, 11:41 » Автор: Влад Максимов
     713
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх