ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Донецке интернет-продавцы обманывают покупателей на тысячи гривен
Раздел: Происшествия  
0

В Донецке интернет-продавцы обманывают покупателей на тысячи гривен

В Донецке интернет-продавцы обманывают покупателей на тысячи гривенВо время распространения информационных технологий все большую популярность приобретают интернет-магазины. Мошенники используют это в свою пользу тоже. Количество преступлений, связанных с сетью Интернет, скоро догонит количество «обычных» злодеяний.

Так, в городе Донецке за этот месяц возбужденно 10 уголовных дел по киберпреступности. Все они были раскрыты во время операции «Трикстер» (обманщик).

Интернет дает возможность людям совершать покупки, даже не покидая квартиры. Деньги достаточно перечислить через тот же интернет на чужой счет. Число мошенников, которые используют эти механизмы для осуществления своих преступлений, растет. Такой информацией поделился Андрей Небытов, занимающий пост УБК ГУМВД.

Социальные сети дают возможность регистрироваться мошенникам под вымышленными именами, они так могут завести свою страничку, сайт, блог. Там они могут навести фальшивые сведения о себе, и продают различные товары. Шопоголики, которые не могут себе отказать в новой вещице, заказывают себе вещи и переводят деньги на банковские карточки лже-продавцов. Взамен же они могут получить товар, ненадлежащего качества, а могут вообще его не получить, в худшем случае.

Так вот, в ходе своей работы, работники правоохранительных органов «поймали» жительницу Донецкой области, которой всего тридцать лет. Она продавала в социальной сети детскую одежду. Но только одежды на самом деле не было, а существовали лишь ее фотографии на страничке сети. Она просила покупателей совершить предоплату товара и перечислить деньги на карточку, которая была оформлена на другого человека.

Продавщица снимала деньги, а про своих горе-покупателей забывала. Если же были настойчивые, которые требовали от нее свой товар, она просто заговаривала им зубы, с расчетом на то, что они вскоре забудут о своих деньгах.

Продавщица интернет-магазина рассказала потом работникам милиции, что раньше она сама попалась на таком. Она сделала заказ в интернете, но так ничего и не получила. Деньги ей, конечно же, тоже не вернули. Сама в правоохранительные органы так и не обратилась. Но многому научилась у своих обидчиков. И вот она решила зарабатывать сама таким путем.

На данный момент установлено 19 потерпевших, воспользовавшихся услугами продавца. Сумы заказов покупателей варьируются от 500 до 5000 гривен.

За это ей грозит лишение свободы от 3 до 8 лет за мошенничество с использованием электронно-вычислительной техники.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-06-2013, 17:24 » Автор: Татьяна Шедько
     1113
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх