ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Под Киевом «накрыли» предприятие, которое годами разбирало угнанные автомобили
Раздел: Происшествия  
0

Под Киевом «накрыли» предприятие, которое годами разбирало угнанные автомобили

Под Киевом «накрыли» предприятие, которое годами разбирало угнанные автомобили«Предприниматели» особо этого не скрывали.

Милиционеры Киевщины разоблачили место незаконного промысла по разборке краденых автомобилей советского производства. Странным оказалось то, что «предприниматели» особо этого не скрывали и уже несколько лет разбирали краденые транспортные средства на собственном дворе. Об этом сообщают Житомирські новини.

В селе Козинцы Киевской, во время оперативных отработок работники Иванковского райотдела милиции в частном домовладении обнаружили домашнее «предприятие», специализированное на незаконной разборке автомобилей советского производства, а именно как «ВАЗ» и «Москвич».

Благодаря профессиональным действиям правоохранители по «горячим следам» задержали трех подозреваемых, когда те незаконно доставили на подпольный цех «ВАЗ 2104», который находился в розыске.

Как выяснилось, мужчины «охотились» в основном на старенькие отечественные авто, которые были оставлены их владельцами на улицах и дворах. На домашнее «предприятие» пригоняли ворованные машины, разбирали их на запчасти и продавали. Транспортные средства были похищены с территории Киевской и Житомирской областей.

На территории частного домовладения работники милиции обнаружили горы автозапчастей из более 100 автомобилей советского производства, двигатели, около 100 болгарок, бензопилы, магнитолы, точное количество которых будет установлена позже. Также, в ходе обыска было обнаружено около 70 технических паспортов к различным автомобилей и более 50 государственных номерных знаков, охотничье ружье, пневматический и газовый пистолеты.

Главный милиционер Киевщины Ярослав Голомша отметил, что с целью выявления и задержания лиц, угоняют автомобили, при Главном управлении Министерства внутренних дел Украины в Киевской области создана отдельная следственно-оперативная группа. Во время оперативных отработок, в столичном регионе, только за последний месяц правоохранители разоблачили 4 группы автоугонщиков. Но эта «компания предпринимателей» поразила размахом созданного незаконного промысла по разборке краденых автомобилей советского производства.

Сейчас подозреваемые лица, а именно 40-летний владелец домовладения и два его сообщника 23-х и 24-х лет, задержаны и доставлены в Иванковский райотдел милиции.

Читайте также: В самом центре Киева «накрыли» бордель с 280 тыс. гривен «выручки»

По данному факту следственным отделом Иванковского райотдела милиции открыто уголовное производство по ч.2 с.289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой. Досудебное расследование продолжается.

Источник: Еxpreszt.com.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-09-2014, 17:15 » Автор: Ростислав Коваль
     940
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх