ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Бойцы батальона «Слобожанщина» публично обвинили своих командиров в тяжелых преступлениях
Раздел: Происшествия  
0

Бойцы батальона «Слобожанщина» публично обвинили своих командиров в тяжелых преступлениях

Бойцы батальона «Слобожанщина» публично обвинили своих командиров в тяжелых преступленияхКомандование занимается грабежом и присваиванием волонтерской помощи.

Украинские бойцы из батальона милиции особого назначения "Слобожанщина" не побоялись придать огласке преступления, которые совершают командиры их батальона. Бойцы публично заявили, что их командование занимается грабежом, нарушением техники безопасности на стрельбах и присваиванием волонтерской помощи.

Бойцы приняли решение рассказать журналистам о бесчинствах комбатов после того, как их заявление на имя начальника милиции Харьковской области не было рассмотрено.

"Мы написали заявление на имя начальника МВД, но нас просто игнорируют, - сообщил младший сержант батальона Константин. – Нас запугивают и заставляют покинуть батальон, говорят, что мы не проявили себя как патриоты Украины! Это мы не проявили? Мы мечтали о том, что милиция будет восприниматься по-другому, а тут все те же грабли".

В пресс-службе ГУМВДУ в Харьковской области утверждают, что письмо до начальника милиции дошло, просто решения по делу еще не принято. "Анатолий Анатольевич Дмитриев с заявлением ознакомился. Дело на рассмотрении", - рассказала пресс-секретарь ГУМВДУ в Харьковской области Наталья Захарова.

Служащие батальона тем не менее рассказывают, что их командование занимается банальным преступным вооруженным грабежом.

"В поселке Волноваха комбат второй роты батальона Тихоненко и помощник комбата по обеспечению Литвиненко "отжали" автомобиль Ваз 2115 у сторожа предприятия. Они угрожали ему автоматом, а потом просто прикрепили государственные номера, вместо настоящих", - признался боец батальона Евгений.

А еще на стрельбах, уверяют бойцы, командир батальона по фамилии Ярмоленко чуть не убил своего подчиненного. "Наш боец Кохан чуть не был убит комбатом. Янголенко выстрелил ему возле ноги. И это все при свидетелях", - сообщил младший сержант Богдан.

Бойцы-милиционеры жалуются, что командование присваивает себе практически всю волонтерскую помощь. К примеру, по словам бойца спецбатальона Анатолия, тот же комбат Янголенко забрал себе целый ящик с зажигалками для бойцов, которые передали волонтеры. Кроме того, он присваивал себе сигареты, продукты, технику и деньги, которые передают волонтеры от неравнодушных жителей Харькова.

"Нам волонтеры подарили грузовой автомобиль МАЗ, потом еще и отремонтировали его до совершенства, - добавил Анатолий. – Но наш комбат просто сдал автомобиль на металлолом и забрал себе деньги. Плюс автобусы "Фольцваген транспортер", которые были переданы для нужд подразделения, постигла та же участь – их присвоили командиры".

Читайте также: Батальон Прикарпатье обвинили в трагедии под Иловайском

Бойцы "Слобожанщины" заявляют, что уже написали заявление в прокуратуру Харьковской области и не собираются останавливаться. Они говорят, что, если нужно будет, то достучатся и до Президента Украины Петра Порошенко.

Источник: 057.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-10-2014, 00:53 » Автор: Ростислав Коваль
     2756
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-2
23 октября 2014 12:40

Жаль, но ментов не переделаешь. А этих уродов даже на передовую нельзя, сбегут и предадут. Только в расход на месте, иначе нельзя. Может у кого то есть возражение?

Гости

наверх