ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » 148 авто «испарилось» с арестплощадки во Львовской области. С помощью милиции
Раздел: Происшествия  
0

148 авто «испарилось» с арестплощадки во Львовской области. С помощью милиции

148 авто «испарилось» с арестплощадки во Львовской области. С помощью милицииСо штрафплощадки села Солонка Пустомытовского района Львовской области таинственно и внезапно «испарилось» аж 148 арестованных автомобилей.

Оказывается, изъятые у хозяев по решению суда либо на других основаниях авто весьма вольготно использовали… сотрудники милиции. Пресс-служба львовской прокуратуры известила, что должностные лица «из корыстных побуждений» распоряжались авто «по собственному усмотрению».
Массовую пропажу выявили только тогда, когда площадку решено было закрыть.

Прокуратура вынуждена была открыть уголовное производство, следственный отдел ведет досудебное расследование. Правоохранители, совершавшие внезаконные действия, проходят по статье 364 «Злоупотребление властью или служебным положением».

О количестве уличенных злоумышленников не сообщается. Не вполне понятно, что скрывается за формулировкой «распоряжались по собственному усмотрению». Перефразируя изречение из популярного фильма, «наши люди в булочную на такси ездили»? Или налицо даже что-то более криминальное? В то время как владельцы авто платили за их содержание на арестплощадках немалые средства.

Увы, это далеко не первый случай в Украине, когда пропадают оштрафованные автомобили. Достаточно вспомнить, как в 2010 году с арестплощадки в Харькове исчезло 14 машин, которые были изъяты за долги, просроченные кредиты. А госбюджет тогда потерял кругленькую сумму денег.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-06-2013, 16:26 » Автор: Александр Данильчук
     850
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх