ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Комбата «Прикарпатья» арестовали на два месяца
Раздел: Происшествия  
0

Комбата «Прикарпатья» арестовали на два месяца

Комбата «Прикарпатья»  арестовали на два месяцаОбвинение - неповиновение и сопротивление начальству.

К командиру батальона «Прикарпатье» Виталию Комару применили меру пресечения в виде содержания под стражей в следственном изоляторе сроком на два месяца по обвинению в неповиновении и сопротивлении начальства. Об этом в понедельник, 10 ноября, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

«7 ноября этого года военной прокуратурой Южного региона Украины в ходе расследования уголовного производства сообщено о подозрении командиру роты 5-го батальона территориальной обороны «Прикарпатье» в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 402 (неповиновение), ч. 2 ст. 404 (сопротивление начальнику) УК Украины. В этот же день судом удовлетворено ходатайство прокурора о применении меры пресечения в отношении подозреваемого в виде содержания под стражей в следственном изоляторе сроком на 2 месяца, с определением залога», – говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме этого, в Генпрокуратуре подчеркнули, что следствие собрало достаточно доказательств о том, что Комар открыто и умышленно отказался выполнить письменный приказ командования о возвращении батальона к исполнению обязанностей в зоне АТО.

Также комбата обвиняют в том, что он отдал приказ подчиненным совершить насилие в отношении представителей Военной службы правопорядка с применением оружия, после чего самовольно отбыл с подразделением к месту постоянной дислокации в Ивано-Франковскую область.

«Во время незаконного перемещения с места выполнения боевой задачи в зоне АТО в город Ивано-Франковск военнослужащие указанного батальона, кроме штатного вооружения, вывозили без какого-либо оформления и учета гранатометы, гранаты и другие боеприпасы, происхождение и место получения которых военнослужащие подразделения объяснить не смогли», – подчеркнули в ГПУ.

В то же время, военная прокуратура Западного региона расследует 5 уголовных производств в отношении пяти военнослужащих батальона «Прикарпатья». Их обвиняют в неповиновении и самовольном оставлении места службы. Место нахождения других военных устанавливается.

Напомним, 3 сентября подполковник Комар был задержан и доставлен в военную прокуратуру Южного региона, а впоследствии арестован на два месяца. Такое решение принял Приморский райсуд Одессы. По решению этого суда, комбат должен был выйти на свободу при внесении залога в размере около 300 тыс. грн.

Читайте также: Суд отправил комбата «Прикарпатья» в СИЗО

Позже командира батальона «Прикарпатье» Виталия Комара освободили из-под стражи под залог в 60 тыс. грн.

Источник: НБН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-11-2014, 00:33 » Автор: Ростислав Коваль
     705
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх