ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Контрабандные «забеги»: из Украины везли 124 ящика контрабандных сигарет, а в Украину с Молдовы – почти полтонны спирта
Раздел: Происшествия  
0

Контрабандные «забеги»: из Украины везли 124 ящика контрабандных сигарет, а в Украину с Молдовы – почти полтонны спирта

Контрабандные «забеги»: из Украины везли 124 ящика контрабандных сигарет, а в Украину с Молдовы – почти полтонны спиртаСотрудники Государственной погранслужбы Украины на Волыни задержали 30 июня практически одновременно 12 украинцев, пытавшихся переместить через границу табачные изделия.

Украинцы перемещали сигареты в Польшу на участке украинского Грабового и польского Волчины.

Пограничники погранотдела «Грабовое» (Луцкий отряд) заметили, что со шлагбаума сбито замок и через контрольно-следовую полосу следы автомобилей ведут в сторону границы. На место неотлагательно прибыла группа реагирования, были подняты резервные подразделения. Украинские пограничники проинформированы о ситуации польских коллег.

Вскоре стражами порядка были обнаружены два микроавтобуса (Fiat и Iveco), однако нарушителей рядом не оказалось. Нарушители, как выяснилось впоследствии, направились к реке Западный Буг, где проходит линия госграницы. На этом направлении четверо мужчин пытались на трех резиновых лодках переправить 64 ящика сигарет в Польшу.

В ходе дальнейших поисковых мероприятий пограничники задержали еще семерых нарушителей, у них обнаружили 60 ящиков сигарет. Одного из нарушителей «отловили» в кустах – там он пытался отсидеться, пока разберутся с его сотоварищами.

Документов ни у кого из задержанных при себе не было. Нарушителей-контрабандистов доставили в погранподразделение для установления личностей и составления протокола админправонарушения. Теперь злоумышленники будут нести ответственность в соответствии с законодательством.

К этой «компании» как раз в пору присоединиться юному контрабандисту из Одесской области - возле границы задержали 16-летнего парня, намеревавшегося переправить через границу на гужевой транспорте 450 л спирта.

Пограничники отдела «Станиславка» (Котовскоий отряд) остановили и задержали 16-летнего гражданина Украины в 150 метрах от линии госграницы. На подводе обнаружили 15 канистр, заполненных спиртом, - 30 литров каждая.

Груз, как установили пограничники, был переправлен из Молдовы в Украину. Нарушителя доставили в погранподразделение для выяснения обстоятельств и составления протокола об административном правонарушении.

Как сообщила пресс-служба Госпогранслужбы, груз оценен в 13,5 тыс. грн., он передан Министерству доходов и сборов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-07-2013, 22:44 » Автор: Алекс Кононенко
     1927
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх