» » В Киеве активизировались мошенники-экстрасенсы
Раздел: Происшествия  
0

В Киеве активизировались мошенники-экстрасенсы

В Киеве активизировались мошенники-экстрасенсыЛже-целителям грозит до восьми лет лишения свободы.

В Киеве мошенники, под видом популярных экстрасенсов, выманивали у доверчивых людей деньги. Лже-целители обустроили два колл-центра и рекламировали свои услуги на специальных сайтах. Звонки доверчивых людей переадресовывались на многоканальные телефоны с операторами, которые представляясь популярными народными целителями, передает Хроника.инфо со ссылкой на Информатор.

Мошенники около года обманом выманивали у людей деньги.

Детективам столичного главка совместно с сотрудниками департамента защиты экономики удалось разоблачить лже-экстрасенсов. Правоохранители установили, что злоумышленники создавали в интернете сайты, на которых
рекламировали услуги экстрасенсов, принимавших участие в телепрограммах другой страны.

- В телефонном разговоре псведоцелители предоставляли абонентам консультации и даже проводили диагностику и ритуалы, которые должны были помочь клиентам в решении вопросов и проблем. Деньги за услуги перечисляли на виртуальные кошельки или банковские счета, - рассказал заместитель начальника следственного управления главного управления национальной полиции Киева Эдуард Соловьев.

Читайте также: В Киеве не разминулись сразу три авто

Правоохранители изъяли мобильные телефоны, компьютеры, серверы и документацию. Злоумышленникам инкриминируют часть 3 статьи 190 (мошенничество, совершенное в крупных размерах, или путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники) Уголовного кодекса Украины. Им грозит до восьми лет лишения свободы.

В Киеве активизировались мошенники-экстрасенсы
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
14-03-2019, 18:32 » Автор: Анна Мартынова
     1435
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх