ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Черновицкой области арестован вербовщик наемников для «ДНР» и «ЛНР»
Раздел: Происшествия  
0

В Черновицкой области арестован вербовщик наемников для «ДНР» и «ЛНР»

В Черновицкой области арестован вербовщик наемников для «ДНР» и «ЛНР»Злоумышленник пытался вербовать в ряды боевиков даже иностранных граждан.

В Черновицкой области сотрудники Службы безопасности Украины выявили и задержали вербовщика наемников для участия в боевых действиях на стороне террористических организаций "Донецкая народная республика» и «Луганская народная республика».

Как сообщили в областном управлении СБУ, вербовщик оказался местным жителем.

Установлено, что злоумышленник получал прямые инструкции о подборе наемников от вожаков террористических организаций, в частности, от боевиков незаконного вооруженного формирования «Оплот».Вербовщик должен был сформировать в ближайшее время группу из 5 человек и отправить ее на восток страны.

Также установлено, что злоумышленник пытался вербовать в ряды боевиков даже иностранных граждан.

Читайте также: Вербовщик поделился секретами поиска «добровольцев» на Донбассе

СБУ объявила гражданину Украины подозрение в совершении преступления по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает ответственность за участие в террористической организации. Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы от 10 до 15 лет или пожизненное заключение. Задержанный находится под стражей.

Источник: УНИАН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-12-2014, 16:19 » Автор: Влад Максимов
     586
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх