ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Количество уголовных преступлений в Украине увеличивается в геометрической прогрессии
Раздел: Происшествия  
0

Количество уголовных преступлений в Украине увеличивается в геометрической прогрессии

Количество уголовных преступлений в Украине увеличивается в геометрической прогрессии

Старший помощник генпрокурора по особым поручениям Валерий Карпунцов озвучил данные уголовной статистики, которые не найти в сообщениях МВД.

Комментарий появился как ответ на публичные обвинения Генеральной прокуратуры со стороны советника министра внутренних дел в затягивании расследования преступлений против Майдана. В частности, Валерий Карпунцов отметил, что вместо медийного популизма, основанного на неправдивой и искаженной информации от спикеров МВД, хотелось бы получить ответы на следующие вопросы:

Почему:

- почти вдвое (с 13 967 до 25 107, или на 79,8%) возросло количество особо тяжких правонарушений?

- существует тенденция к росту в 2,4 раза количества умышленных убийств и шесть раз незаконных лишений свободы или похищения человека? При этом увеличение количества зарегистрированных убийств отмечается и в регионах, где не проводится АТО.

- в частности, в Волынской, Тернопольской, Черниговской областях более чем наполовину, Одесской и Харьковской - более трети, Сумской - почти на треть. - на 34,6% увеличилось количество разбоев, на 12,2% - краж из квартир?

- увеличилось почти вдвое (11763 против 6552 в прошлом году) количество преступлений, связанных с незаконным завладением транспортным средством?

При этом, если указанное состояние преступности на территории Донецкой и Луганской областей имеет объективное основание, то подобные предпосылки ее увеличения на территории города Киева (в 2,2 раза) и Тернопольской (в 2,1 раза) и Николаевской (на 82, 6%) областей отсутствуют.

- на 50,9% возросло количество преступлений, связанных с препятствием законной деятельности журналистов?

- снижается эффективность работы оперативных подразделений?

Читайте также: После Майдана в Украине резко возросло количество преступлений с применением огнестрельного оружия

- по материалам только каждого пятого оперативно-розыскного дела начинаются уголовные производства.

Источник: 112.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-12-2014, 00:45 » Автор: Ростислав Коваль
     966
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх