ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Шок: в Киеве могут действовать сумасшедшие и опасные сектанты. Один из них с жены и сестры снял скальпы и выколол им глаза
Раздел: Происшествия  
0

Шок: в Киеве могут действовать сумасшедшие и опасные сектанты. Один из них с жены и сестры снял скальпы и выколол им глаза

Шок: в Киеве могут действовать сумасшедшие и опасные сектанты. Один из них с  жены и сестры снял скальпы и выколол им глазаКиев всколыхнуло произошедшее в начале июля страшное двойное убийство, совершенное на религиозной почве. В ходе расследования убийство обрастает все новыми и резонансными подробностями. Основной версией совершенного злодеяния правоохранительные органы называют религиозное влияние, однако влияние ли это религиозной секты либо личное религиозное безумие - до сих пор не выяснено.

Как рассказывают очевидцы, той ночью нечеловеческие крики, раздававшиеся в одной из квартир на 10-м этаже многоэтажки, перепугали до смерти весь дом. Одинокие прохожие на улице с ужасом пробегали мимо.

Про увиденное в квартире понятым и милиционерам не то, что рассказывать страшно, они теряли сознание, когда приходилось тщательно осматривать место происшествия. По рассказам понятого Николая Мозката, две женщины лежали на кровати, держались за руки. С них были сняты скальпы и выколоты глаза. Вся квартира плавала в крови, на стенах, потолке, полу были нарисованы кресты, какие-то надписи.

По утверждению Станислава Свириденка, руководителя следственного отдела Оболонского райуправления милиции, основная версия, которая рассматривается следствием - убийство ничем не мотивировано и совершено на религиозной почве.

Милиционерам пришлось силой отволакивать убийцу от жертв. Владимир не понимал, что он совершил, уже находясь в подъезде, закованный в наручники, продолжал «проповедовать». Он убил свою родную сестру Ирину и гражданскую супругу Наталью.

Как поясняет Иван Боднарук, доктор права, в большинстве своем правила сектантства являются достаточно простыми. Если проповедник видит, что родные и близкие не поддерживают члена секты и не разделяют с ним взгляды, ему навязанные проповедником, то сектант не должен общаться с родными и близкими. Иван Боднарук констатирует, что из-за так называемого религиозного влияния в Украине все чаще фиксируют убийства.

При этом в нашей стране сектантства как бы не существует, но на самом деле оно есть и очень активно действует. Или это различные религиозные организации, или общественные организации, различные благотворительные фонды, даже йоги.

Попал Владимир в религиозную секту или же из-за сугубо личных психических расстройств забрал чужие жизни, в милиции пока не берутся утверждать. Хотя проверяются все версии. А состояние на данный момент самого Владимира, его психические отклонения не позволяют ему предоставить объективные объяснения.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-07-2013, 08:41 » Автор: Ирина Белоцкая
     1300
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх