ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На Киевщине поймали судью-мздоимца
Раздел: Происшествия  
0

На Киевщине поймали судью-мздоимца

На Киевщине поймали судью-мздоимцаОперативники ГУБОП совместно с Генпрокуратурой разоблачили судью-взяточника.

Несколько лет житель Киевской области добивался компенсации после дорожно-транспортного происшествия и наказания виновника. Однако за вынесение справедливого приговора и возвращения денег, потраченных на лечение, судья заставлял потерпевшего еще заплатить взятку.

"На практике есть немало примеров, когда служители Фемиды требуют деньги от преступников за смягчение приговора, переквалификации инкриминируемого им преступления на более мягкие статьи Уголовного кодекса. Вместе с тем, на этот раз судья решил обогатиться именно за счет жертвы совершенного преступления", - рассказал начальник ГУБОП Алексей Руденко.

Пострадавшему нанесен вред здоровью, материальные затраты, моральные страдания и волокита в рассмотрении дела - оказались недостаточной расплатой за нарушение правил дорожного движения виновником ДТП.

Несмотря на многочисленные экспертизы и другие доказательства, которые указывают на виновность водителя, за его осуждение и обязательство выплатить материальную компенсацию, пострадавшему необходимо было еще заплатить "на лапу" судье 1 тысячу долларов США.

Только после получения первой части неправомерной выгоды, судья объявил приговор, которым лишил воли виновного в ДТП водителя на 5 лет и обязал возместить убытки потерпевшему в размере 180 тысяч гривен.

Судья сразу назначил встречу в курилке суда, чтобы получить всю сумму.

Оперативники ГУБОП совместно с представителями ГПУ задержали "липкорукого" судью на горячем, во время получения им второй части взятки – 13,6 тысяч гривен

По данному факту начали уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия, в том числе обыски в служебном помещении и по месту жительства судьи, - подчеркнул Алексей Руденко.

Читайте также: Мздоимца из военкомата повязали «на горячем»

Судье может грозить до десяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Источник: УНН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-01-2015, 19:06 » Автор: Влад Максимов
     785
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх