ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Милиционеры вымогали у женщины 16 тысяч гривен
Раздел: Происшествия  
-1

Милиционеры вымогали у женщины 16 тысяч гривен

Милиционеры вымогали у женщины 16 тысяч гривенСотрудники СБНОН получили взятки за непривлечение к уголовной ответственности.

Инцидент произошёл в городе Артёмовск Донецкой области. Сотрудники Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков вломились в квартиру местной жительницы и провели в её помещении незаконный обыск.

После этого сотрудники СБНОН обвинили дочь хозяйки квартиры в незаконном хранении наркотиков и потребовали у её матери 16 тысяч долларов за непривлечение дочери к уголовной ответственности. Перепуганная женщина в этот же день отдала вымогателям 700 долларов США и 4000 украинских гривен.

О факте вымогательства стало известно правоохранительным органам. В отношении трёх сотрудников СБНОН возбуждено уголовное дело по ст. 162 ч. 2. В этом пункте речь идёт о нарушении неприкосновенности жилища, совершенном должностным лицом. Кроме того, дело возбудили и по ст. 189 ч. 2, где описаны механизмы, регулирующие действия правоохранителей в случае вымогательства, совершенного служебным лицом с использованием своего служебного положения.

Трёх сотрудников СБНОН подозревают в совершении вышеуказанных преступлений. В данный момент в качестве меры пресечения было выбрано содержание подозреваемых под стражей. Также им позволили заплатить залог.
Артёмовская межрайонная прокуратура расследует данное дело.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-07-2013, 10:30 » Автор: Антон Огуз
     817
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх