ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Теракт на Харьковщине: из гранатометов обстреляли цистерны с топливом. Видео
Раздел: Происшествия  
+1

Теракт на Харьковщине: из гранатометов обстреляли цистерны с топливом. Видео

Теракт на Харьковщине: из гранатометов обстреляли цистерны с топливом. ВидеоВзрыв анонсировал на своей страничке один из антимайдановцев.

На железнодорожной станции Шебелинка (Балаклейский район Харьковской области) поздно вечером, 16 января, горели цистерны с топливом.

Первым об этом сообщил харьковский бизнесмен, волонтер, соучредитель фонда "Мир и порядок" Всеволод Кожемяка.

"Только что в Харьковской области, Балаклейском районе, на станции Шебелинка был совершен очередной теракт. Предположительно, из гранатомета был произведен выстрел по цистерне с топливом. Горят уже три цистерны, состав насчитывает 50 цистерн. Все службы подключены, пытаются отцепить горящие цистерны от состава", - написал он на своей странице в Facebook.

В пресс-службе прокуратуры Харьковской области подтвердили факт пожара, однако подчеркнули, что в настоящее время рано однозначно утверждать, что произошел теракт.

Позже в пресс-службе ГосЧС сообщили, что 16 января произошло возгорание восьмой цистерны с хвоста поезда, который состоял из сорока цистерн с бензином по 60 т. В 22:25 пожар был локализован и в 24:00 ликвидирован, жертв и пострадавших нет.

"Спасено 39 цистерн с бензином. Железнодорожная станция работает в обычном режиме. При осмотре в нижней части цистерны обнаружено отверстие неправильной геометрической формы. К ликвидации пожара от ГСЧС Украины привлекалось 50 чел. личного состава и 6 ед. техники, от Укрзализныци - 2 пожарных поезда ", - сообщили спасатели.

По факту происшествия правоохранительными органами проводится расследование.

Читайте также: В Одессе опять произошел теракт на железной дороге. Видео

Известный харьковский антимайдановец Филипп Экозьянц в соцсетях задокументировал свое соучастие в организации террористического акта на станции Шебелинка Харьковской области, в результате которого была взорвана железнодорожная цистерна с продуктами нефтепереработки. Об этом в Facebook сообщает советник Министра внутренних дел Украины Антон Герщенко.



Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-01-2015, 11:12 » Автор: Богдан Процив
     2718
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх