ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В столице «продавцы iPhone» обманули киевлян на 20 миллионов
Раздел: Происшествия  
0

В столице «продавцы iPhone» обманули киевлян на 20 миллионов

В столице «продавцы iPhone» обманули киевлян на 20 миллионовОсобенностью схемы была поставка товара с отсрочкой 7-10 дней.

В Киеве задержали группу преступников, которые под предлогом продажи телефонов iPhone завладели средствами граждан Украины на сумму около 20 миллионов гривен.

Как сообщает пресс-служба милиции, обращения от обманутых клиентов одного из магазинов электронной техники начали поступать в конце декабря.

Внимание правоохранителей привлек факт наличия значительной задолженности перед клиентами и отсутствия товара в магазине. Было открыто уголовное производство по факту мошеннического завладения имуществом граждан в особо крупных размерах.

В ходе досудебного расследования установлено, что группа лиц, под видом магазина по продаже электронных товаров, организовала схему завладения денежными средствами, которая заключалась в наборе клиентской базы путем значительного демпинга цен на продукцию.

Из показаний потерпевших стало известно, что организаторы преступной схемы пытались вызвать доверие у покупателей, доставляя товар небольшими партиями, и увеличить объемы продаваемой продукции в Новогодние и Рождественские праздники. Товар сначала выбирался на сайте, оплатить его можно было, подъехав в магазин, где подписывался договор о предоставлении услуг.

Один из обманутых киевлян рассказывает, что, заказав сначала три мобильных телефона, которые он в дальнейшем получил, он заказал еще 10, однако их не получил. Менеджеры магазина успокаивали, что товар находится на таможне. О махинациях магазина он узнал из Интернет-ресурса, который был создан обманутыми покупателями брендовой техники, после чего обратился в милицию.

Особенностью схемы была поставка товара с отсрочкой 7-10 дней, что давало возможность мошенникам безнаказанно скрыться с деньгами после оформления заказа. Что, вероятно, планировалось сделать после оформления максимального количества заказов.

Читайте также: За три дня продано десять миллионов iPhone 6

Сейчас следственным отделом Голосеевского райуправления двум бывшим работникам магазина объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупных размерах). Голосеевским райсудом города Киева им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на время досудебного расследования. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от восьми до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Источник: Финансы
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-01-2015, 15:29 » Автор: Влад Максимов
     802
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх