» » В инкассаторской машине, на которую сегодня напали, было 13 мешков с деньгами, а убитый преступник оказался бывшим сотрудником СБУ
Раздел: Криминал  
0

В инкассаторской машине, на которую сегодня напали, было 13 мешков с деньгами, а убитый преступник оказался бывшим сотрудником СБУ

В инкассаторской машине, на которую сегодня напали, было 13 мешков с деньгами, а убитый преступник оказался бывшим сотрудником СБУСегодня, 12 июля, с утра в городе Николаев неизвестные напали на инкассаторскую машину «Укрпочты». Мужчина, который был за рулем машины был убит нападавшими, но один из инкассаторских работников тоже убил одного из преступников. Спустя некоторое время был найден труп таксиста, на машине которого злоумышленники напали на инкассаторов.

Как сообщил один из работников правоохранительных органов, в автомобиле инкассаторов находилось тринадцать мешков с деньгами, что равно приблизительно четырем миллионам гривен.

Инкассаторская «Газель» направлялась к своему первому месту назначения, отделение «Укрпочты». Скорее всего, злоумышленники были об этом уведомлены и устроили засаду в одном из дворов по улице Строителей. Поэтому правоохранительные органы, в первую очередь, проверяют, не было ли среди работников почты наводчика.

Как стало недавно известно, преступник, который был убит одним из инкассаторов, - екс-сотрудник СБУ.
Некий источник сообщил, что мужчина 1982 года рождения и был работником Снегиревского райотдела. Но весной этого года его уволили с этой должности, по какой причине пока остается неизвестным. Второй мужчина, который принимал участие в нападении, был ранее задержан за мелкое хулиганство.

Ход нападения был следующим. Автомобиль «Укрпочты» сдавал назад, чтобы проехала легковушка. Именно в этот момент из легковой машины выскочили два парня в масках и камуфляжной форме. У них в руках было два пистолета, которые они сразу же и применили - начали стрелять. Пуля попала в водителя «Укрпочты». Инкассатор, который сидел рядом смог уклониться к приборной панели, а напарник в это время в ответ открыл огонь.
Инкассатор попал в одного из грабителей, тот, сделав несколько шагов назад, упал на землю. Второй кинулся бежать, но инкассатор попал и в него, прямо в спину, и тут же погиб от ранений. Второго смогли доставить в больницу, но там он и скончался.

Скорее всего, преступники и не догадывались, что у инкассаторов может быть оружие. Несколько лет назад, произошла реформа, после которой инкассацию осуществляют не милиционеры. Но службам инкассации при «Укрпочте» и Нацбанке разрешено ношение огнестрельного оружия. В машине с инкассаторами был ТТ и два Макарова. Александр Щербина, инкассатор, который стрелял, применил именно ТТ.

В итоге преступления четыре человека оказались убитыми. Трое умерли непосредственно во время нападения и обороны, а четвертый – таксист, которого злоумышленники убили еще до нападения. Грабители просто угнали автомобиль. А местного таксиста застрелили в голову.

Преступники были вооружены пистолетами Zoraki и ПГШ, переделанные под огнестрельные. Место для совершения преступления было продуманно хорошо – это был тихий район, с детским садиком, школой и весь в зелени. Инкассаторы двигались этим маршрутом из-за шлагбаума, который установили на более открытой, широкой и просматриваемой дороге еще пару лет назад. Его установили по просьбе местных жителей, которые как раз и переживали за безопасность своего района.

Некоторые источники указывают на то, что нападающих было трое, и что третий скрылся, по словам очевидцев в направлении улицы Строителей. Как только преступник понял. Что нападение и план провалились, он пустился на утек. Он даже пытался остановить, проезжавший мимо, «Жигули», и угрожал водителю пистолетом. Но потом решил все-таки бежать дальше.

Инкассатора, который стрелял в преступников, теперь называют настоящим «героем», потому что он не испугался, и смог воспользоваться законным правом - использовать для защиты огнестрельное оружие.

Следствие еще продолжается и, скорее всего, будут появляться все новые и новые подробности.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
12-07-2013, 19:31 » Автор: Татьяна Шедько
     462
     0

Loading...

Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

наверх