ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Бывшему руководителю «Укрспецэкспорта» объявили подозрение в растрате $7 млн
Раздел: Происшествия  
0

Бывшему руководителю «Укрспецэкспорта» объявили подозрение в растрате $7 млн

Бывшему руководителю «Укрспецэкспорта» объявили подозрение в растрате $7 млнСудом наложен арест на имущество подозреваемого.

Главной военной прокуратурой Генеральной прокуратуры объявлено подозрение Герою Украины, бывшему руководителю ДК «Укрспецэкспорт», который по одному из эпизодов преступной деятельности совершил завладение денежными средствами государственного концерна в сумме 7 млн 428 тыс. долл. США.

Как сообщили в Управлении связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины, 21 января указанному должностному лицу объявлено подозрение по ч. 5 ст. 191 (завладение путем злоупотребления служебным положением чужим имуществом, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог, повлекший тяжкие последствия) УК Украины.

29 января этого года следственный судья Печерского райсуда Киева предоставил разрешение для его задержания и привода в суд для рассмотрения вопроса о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Также по ходатайству следователя судом наложен арест на имущество подозреваемого -10 млн долл. в одном из украинских банков и 2 автомобиля Range Rover общей стоимостью свыше 2 млн грн.

Читайте также: ГПУ обвиняет бывшее руководство Нацбанка в растрате еще 11 миллионов

Как сообщает сайт компании, государственная компания “Укрспецэкспорт” является уполномоченным государством посредником в осуществлении внешнеэкономической деятельности в сфере экспорта и импорта продукции и услуг военного и специального назначения.

Источник: УНИАН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-01-2015, 22:49 » Автор: Ростислав Коваль
     540
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх