ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Осуждённого в уфимской колонии жестоко убили спецсредствами
Раздел: Происшествия  
0

Осуждённого в уфимской колонии жестоко убили спецсредствами

Осуждённого в уфимской колонии жестоко убили спецсредствамиВ Башкирии умер осуждённый, который содержался в колонии города Уфа. По предварительным данным, причиной смерти стали применённые к осуждённому специальные средства.

Ранее 30-летний Азизбек Парамонов был осуждён в Татарстане и отбывал наказание в Казани. Однако там преступник вёл себя слишком агрессивно, то и дела подрывая разбоями порядки, установленный в тюремном учреждении. Очередной подобный инцидент в преступной биографии мужчины привёл к тому, что его признали злостным нарушителем установленного порядка и перевезли из Казани в Уфу.

7 июня в уфимской колонии мужчина скончался. Сначала появилась информация, что смерть осуждённого наступила по причине острой сердечной недостаточности. Однако позже было заявлено, что сотрудники тюремного учреждения избили его за агрессивное поведение.

По данным Следственного комитета, днём 7 июня Парамонов повёл себя агрессивно во время воспитательных мероприятий в колонии. Сотрудники потребовали, чтобы он успокоился, но в ответ осуждённый принялся выкрикивать ругательства в их адрес и усиленно размахивать руками, расталкивая персонал. Сотрудники колонии вынуждены были применить к осуждённому спецсредство ПР-73. Под этим средством понимается резиновая дубинка.

После избиения резиновой дубинкой Парамонов почувствовал себя плохо и через некоторое время скончался. Во время осмотра тела покойного, на нём были замечены гематомы.

Сообщается, что мужчина совершил в Татарстане очередной разбой, после чего был помещён в колонию. Там его признали злостным нарушителем существующего порядка и в декабре 2012 года перевели в единое помещение камерного типа. Здесь Парамонов должен был находиться в течение 12 месяцев.

Однако в казанской колонии осуждённый не прижился, из-за чего было решено перевезти его в уфимскую исправительную колонию строгого режима №9.

Следует отметить, что после того, как Парамонов скончался, сотрудники колонии всячески отрицали факт применения спецсредства. Однако осмотр тела погибшего помог установить настоящую причину его смерти.

Случаи применения силы правоохранительных органов по отношению к подозреваемым или заключённым – не редкость.

Напомним, 19 и 20 июня в Черновицкой области милиционеры жестоко избили 19-летнего парня, которого пригласили в отдел милиции в связи с кражей, произошедшей 18 июня. Юноша вышел от милиционеров с многочисленными телесными повреждениями. В итоге пять милиционеров потеряли свои рабочие места.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-07-2013, 13:19 » Автор: Антон Огуз
     1165
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх