ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сумской суд отпустил экс-прокурора, который разгонял Евромайдан
Раздел: Происшествия  
-1

Сумской суд отпустил экс-прокурора, который разгонял Евромайдан

Сумской суд отпустил экс-прокурора, который разгонял ЕвромайданСуд отказал в удовлетворении меры пресечения в виде домашнего ареста.

Заречный райсуд г.Сумы избрал экс-прокурору Сумской области Руслану Билоконю, подозреваемому в препятствовании проведения Евромайдана в Сумах в январе 2014 года, меру пресечения в виде личного обязательства.

Об этом говорится в сообщении ГПУ.

"Прокуратура Сумской обратилась в суд с ходатайством об избрании меры пресечения бывшему прокурору Сумской области в виде домашнего ареста. Однако суд отказал в удовлетворении указанного ходатайства", - говорится в сообщении.

Как известно, 27 января 2015 экс-прокурору Сумской сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ст. 340 (незаконное препятствование организации или проведению митингов), ч. 2 ст. 372 (привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности, соединенное с фальсификацией) Уголовного кодекса Украины.

"В ходе расследования установлено, что экс-чиновник, желая помешать организации и проведению в м. Суми акции протеста "Евромайдан", 27 и 28 января 2014 подписал 5 сообщений о подозрении депутатам Сумского городского совета, которые принимали участие в мероприятии", - отметили в прокуратуре.

Как известно, ранее глава МВД Арсен Аваков заявил, что Билоконю объявили сообщение о подозрении в массовом незаконном возбуждении уголовных дел 27-28 января 2014 против активистов сумского Евромайдана.

Читайте также: В подъезде дома в Киеве застрелили военного

Как отметил министр, за такие преступления дают 10 лет лишения свободы.

Источник: Украинская правда
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-01-2015, 12:07 » Автор: Богдан Процив
     636
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх