ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Восемь шведов надругались над 45-летней женщиной в каюте парома
Раздел: Происшествия  
0

Восемь шведов надругались над 45-летней женщиной в каюте парома

Восемь шведов надругались над 45-летней женщиной в каюте паромаУ полиции есть видеозаписи и свидетели преступления.

Полиция Финляндии расследует групповое изнасилование, совершенное в минувшую субботу на борту пассажирского судна Amorella компании Viking Line, следующем из Стокгольма в Турку. По предварительным данным, в надругательстве над 45-летней женщиной в каюте участвовали сразу восемь человек.

Пятеро подозреваемых были задержаны в финальной точке рейса - в Турку, а еще один пытался скрыться на Аландских островах, но тоже был пойман. Двух других подозреваемых схватили в Стокгольме шведские блюстители закона. Все задержанные являются гражданами Швеции в возрасте 24 - 26 лет, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на newsru.com.

Некоторые из предполагаемых насильников уже попадали в поле зрения полиции. Один из них, например, задерживался за незаконный оборот наркотиков и краденого имущества.

Первоначальное расследование ведут финны, поскольку преступление совершено в их территориальных водах. Но потом собранные материалы передадут шведским следователям.

Среди важных доказательств виновности задержанных оказались видеозаписи преступления, снятые камерами системы наблюдения круизного судна. Кроме того, есть свидетели преступления. Они утверждают, что изнасилование стало возможным из-за халатности сотрудников службы безопасности парома, которые совершенно не следили за тем, чтобы туристы соблюдали правила приличия. Плавание сопровождалось пьянками и драками. Одна из потасовок вспыхнула на дискотеке в ночь, предшествующую изнасилованию.

По предварительным данным, молодые люди ворвались в каюту к женщине и изнасиловали ее. Даже после этого пострадавшей не сразу оказали помощь. По словам очевидцев, они увидели полуобнаженную женщину, которая в шоковом состоянии сидела в коридоре.

Факт преступления на пароме подтвердила пресс-секретарь компании Viking Line Йоханна Бойер-Свахнстрем. Однако от развернутых комментариев она отказалась, сообщает "Фонтанка.fi".

Зато скандальный случай прокомментировал один из руководителей Viking Line Тони Оман. Он назвал произошедшее большой трагедией и заверил, что круизная компания сотрудничает с полицией и сделает все для того, чтобы предотвратить повторение этого преступления.

"Мы хотим, чтобы наши пассажиры чувствовали себя в безопасности", - сказал Тони Оман. При этом он привел статистику, свидетельствующую о высокой безопасности участников морских круизов. По словам Тони Омана, ежегодно услугами Viking Line пользуются больше 6,5 миллиона человек, а жертвами преступников становятся единицы.

Тем не менее, за последние годы число учтенных случаев изнасилования на паромах, курсирующих по Балтике, быстро увеличивалось. В 2010 году было подано 38 заявлений от пострадавших, хотя в 2006 году количество изнасилованных пассажирок было вдвое меньше.

Рекордное число в 100 изнасилований за год появилось в прессе в начале 2009 года. Правда, официальная цифра была вдвое меньше.

Кстати, за последний год суда компании Viking Line уже не впервые попадают в криминальную хронику в связи с изнасилованиями. Весной 2014 года скандал разразился вокруг парома Viking Cinderella ("Золушка"). Тогда утверждалось, что в 2013 году в полицию поступило 36 заявлений об изнасилованиях в море. И каждое третье из них подавали пассажирки "Золушки".

Читайте также: В Краматорске распоясавшиеся боевики надругались над женщиной. Видео

Одним из факторов, приводящих к разнузданному поведению туристов на борту круизных судов, является беспошлинная торговля алкоголем, которая разрешена в открытом море.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-02-2015, 22:54 » Автор: Ростислав Коваль
     1556
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх