ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Побывавшие в плену боевиков поведали о нечеловеческих пытках
Раздел: Происшествия  
0

Побывавшие в плену боевиков поведали о нечеловеческих пытках

Побывавшие в плену боевиков поведали о нечеловеческих пытках Террористы применяли к пленным солдатам различные виды пыток.

В Сети появились истории бойцов, переживших плен и пытки, передает Хроника.инфо со ссылкой на Подробности.

"Глаза на ложке вынимали. Ну, вот так, ложку вот туда и вот так на ложке вытаскивается глаз. Больно. Что-то жужжало и просверливалось. 12 или 13 дырочек таких просверленных. Добивались услышать, что я корректировщик. Отвечаешь - бьют. Не отвечаешь - бьют. Палкой, молотком, волосы постригли ножом. Если бы не отрезали мизинец, неизвестно, выдержала ли я бы все это. Потому что когда было высокое давление, я понимала, что у меня уже мозги лопаются, я развязывала палец, с него стекала кровь, и мне становилось легче", - рассказывает волонтер Ирина Бойко, которая побывала 99 дней в плену.

Из плена Ирину выпустили после долгих переговоров. В родном городе вместо того, чтобы поправлять здоровье, она который месяц сражается с банком. Пока сидела в застенках, накопился долг по кредиту. Теперь женщина может лишиться жилья.

"Именно на этом параде, когда нас выводили, основное большинство людей остались на месте, даже не подошли, чтоб чем-то бросать. Они согнали людей, которые были наемными, много пришло родственников тех ДНРовцев, которые погибли в боях. Нас время от времени выводили на расстрел. Ну, раза четыре, потому, что когда пришли однажды, мне довольно трудно было вставать с кровати, потому что сломанные ребра, это же каждый раз надо было ногой поддерживаться. Говорю: "Ну, расстреляйте. Уже нас здесь, в конце концов, я уже не могу ходить". Больше не приходили, потому что видели, что никто не боится", - рассказывает священник Отец Михаил, который побывал 21 день в плену.

Сейчас священник продолжает поддерживать боевой дух бойцов. На передовую ездит не только с проповедями. Стал волонтером.

"Зомбировали первую неделю переходить на их сторону. Гимн России заставляли учить. А еще песню "Вставай Донбасс. Вставайте-пойте". Мы отказывались", - рассказывают Руслан Колесников и Дмитрий Климчук из 72-й механизированный батальон, побывавшие месяц в плену.

Сейчас Руслан ухаживает за больной матерью, не работает. Дмитрий снова готовится к отправке в АТО.

"Когда нас били, это было несколько человек, где-то 5-6, может 7, я слышал разные голоса. Но после того, когда меня ударили в нос и сломали по сути, было шоковое состоянии. Поливали голову бензином, приставляли нож к уху, тыкали пистолетом в голову. Нас спустили в подвал, в котором мы просидели две недели. Первую неделю мы жили на скамейке под стенкой", - рассказывает режиссер Павел Юров, побывавший 70 дней в плену.

После плена режиссер Юров плотно сел за новое произведение пьеса под названием "Военный театр Донбасса" - она почти готова.

"Подъехали люди на двух машинах. Ну, видно, что за люди, на головах балаклавы не опущенные. Спросили такой ли я такой. Предложили проехать с ними. Попытался спрятаться у соседки в доме. Когда забегал, был выстрел. Пуля попала чуть-чуть правее почки", - рассказал член партии "Свобода" Алексей Демко. В плену 30 дней.

Читайте также: 700 украинцев томятся в плену у боевиков

Сейчас раны Алексея почти не беспокоят, и он помогает военным и мирным в зоне АТО вместе с друзьями по несчастью.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-02-2015, 23:42 » Автор: Вадим Ткаченко
     6991
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх