ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Подполковник, любивший «подношения», сел в тюрьму на 6 лет
Раздел: Происшествия  
0

Подполковник, любивший «подношения», сел в тюрьму на 6 лет

Подполковник, любивший «подношения», сел в тюрьму на 6 летКиевский суд приговорил правоохранителя-взяточника к 6 годам лишения свободы.

Подольский райсуд Киева поддержал позицию прокуратуры Киевской области и приговорил к 6 годам лишения свободы с конфискацией имущества за взяточничество начальника отдела Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Киевской области.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, расследованием установлено, что подполковник службы гражданской защиты требовал и получил от юриста Васильковского районного союза потребительских обществ 50 тыс. грн. за снятие запрета на эксплуатацию торгового комплекса и его беспрепятственную деятельность в дальнейшем, передает интернет-издание Хроника.инфо.

Правоохранитель признан виновным по ч. 4 ст. 368 УК Украины, то есть получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды с использованием предоставленной ему власти и служебного положения, объединенного с вымогательством.

Читайте также: Арестован подполковник СБУ, готовивший теракты

Кроме того, в качестве дополнительного наказания судом чиновник лишен специального звания - подполковника службы гражданской защиты, ему запрещено занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-02-2015, 14:52 » Автор: Богдан Процив
     475
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх