ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В России гражданин во время игры в нарды убил трех человек и изнасиловал девочку
Раздел: Происшествия  
0

В России гражданин во время игры в нарды убил трех человек и изнасиловал девочку

В России гражданин во время игры в нарды убил трех человек и изнасиловал девочкуСуд приговорил обвиняемого на пожизненный срок лишения свободы.

В Кемеровской области вынесен приговор 25-летнему ранее судимому Ивану Малютину. Он признан виновным в тройном убийстве на почве игры в нарды. Выжить удалось только 13-летней девочке, которая получила ножевые ранения и была изнасилована.

По решению суда Иван Малютин будет отбывать пожизненный срок лишения свободы в исправительной колонии особого режима, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на newsru.com.

Как следует из материалов уголовного дела, в феврале 2014 года Иван Малютин распивал алкоголь в доме своих знакомых, играя с ними в нарды. "Во время игры обвиняемый заметил, что 38-летний хозяин дома его обманывает", - сказано в пресс-релизе. Гость решил проучить обидчика: взял кочергу, избил мужчину, а затем нанес ему несколько смертельных ударов ножом.

Испугавшись ответственности, Малютин решил убить и нежелательных свидетелей. Сначала он расправился с 44-летним гостем, а затем и с 35-летней хозяйкой дома. Также злоумышленник нанес ранение 13-летней дочери хозяев.

"Все произошло настолько внезапно, что никто из потерпевших не успел оказать сопротивления. Орудием убийства стал кухонный нож", - приводит VSE42 комментарий официального представителя СУ СК РФ по Кемеровской области Надежды Ананьевой.

Чтобы замести следы, Малютин поджег дом и скрылся. Раненая девочка смогла выбраться из горящего жилья и добежать до места проживания своей бабушки.

В ходе расследования установлено, что в отношении погибшей женщины и выжившей девочки преступник совершил преступление сексуального характера.

Рецидивисту Ивану Малютину инкриминировали п. "а", "к" ч. 2 ст. 105 ("Убийство двух и более лиц, совершенное с целью скрыть другое преступление"), ч. 3 ст. 30, п. "а", "в", "к" ч. 2 ст. 105 ("Покушение на убийство двух и более лиц"), п. "б" ч. 4 ст. 131 ("Изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста"), п. "б" ч. 2 ст. 131 ("Изнасилование, соединенное с угрозой убийством"), ч. 2 ст. 167 ("Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога") УК РФ.

В связи с тем, что преступление связано с насилием над несовершеннолетней, следователи не уточняют, в каком городе оно произошло, чтобы не наносить дополнительной психологической травмы ребенку. После всего случившегося потерявшая родителей девочка долгое время находилась в депрессивном состоянии.

Добавим, что безобидная настольная игра восточного происхождения уже не раз становилась поводом для убийств в России. В ноябре 2008 года в Москве за подобное преступление был арестован 35-летний рецидивист Сергей Смирницкий.

По данным следователей, Смирницкий пригласил к себе в гости в столичный район Орехово-Борисово 23-летнего Василия Лобозова. Ранее судимые мужчины-москвичи познакомились на остановке и решили вместе провести досуг. В квартире у Смирницкого гость увидел на шкафу резные нарды.

"Я их на зоне сам сделал", - хвастался перед Лобозовым хозяин.

Бывший заключенный, отсидевший срок за грабеж, рассказал Лобозову, что трудился над нардами насколько лет, а после предложил сыграть. "Братан, в такие нарды по понятиям только на "бабки" играть можно", - предупредил своего приятеля Смирницкий.

Поскольку денег у Лобозова не оказалось, то решено было поставить на кон собственную жизнь. Однако гость даже не подозревал о серьезности намерений своего нового приятеля.

Партия закончилась за 15 минут выигрышем Сергея. Он сходил на кухню, взял нож и, вернувшись, шесть раз ударил проигравшего собутыльника в шею.

Затем уголовник отмыл нарды и убрал их обратно на полку, а нож выбросил с восьмого этажа. Труп мужчина решил спустить по лестнице на первый этаж, чтобы вынести из дома и выкинуть в овраг. Однако сделать это в одиночку Смирницкий не смог, а потому обратился за помощью к соседу. Ошеломленный свидетель тут же поспешил вызвать участкового, который и задержал преступника.

Читайте также: Мужчина убил мать и сел играть в компьютерные игры

Смирницкий сознался в содеянном, но просил милиционера войти в его положение. "Начальник, сам посуди, как я мог иначе? Слово есть слово. Пацан сказал - пацан сделал", - объяснял подозреваемый.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-02-2015, 22:00 » Автор: Ростислав Коваль
     1278
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх