ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Москве арестовали 23 человека из «банды Аладдина»
Раздел: Происшествия  
0

В Москве арестовали 23 человека из «банды Аладдина»

В Москве арестовали 23 человека из «банды Аладдина»В России ликвидирована крупная группировка наркоторговцев.

Наркополиция России ликвидировала крупную группировку наркоторговцев, которая действовала в Москве и Ярославской области. В нее входили десятки человек, у которых конфисковано около 40 килограммов героина. Руководил группировкой, напоминающей семейный клан, некто Аладдин. Такое же кодовое имя получила спецоперация наркополиции.

Выйти на след банды удалось в конце 2014 года, сообщает официальный сайт ФСКН. Тогда в Измайловском парке Москвы у тайника-"закладки" была задержана супружеская пара - Дагман и Хафса. У них оперативники изъяли более килограмма героина высокой концентрации (свыше 70% диацетилморфина), передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на newsru.com.

"Качество наркотика свидетельствовало о его прямой поставке непосредственно из Афганистана", - подчеркнули в ведомстве. Выяснилось, что Дагман занимался организацией сети наркодилеров в столице и подбором курьеров на своей родине - в Таджикистане.

"В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий в Московской и Ярославской областях задержаны 23 человека, составлявших костяк наркогруппировки и выполнявших различные задачи, связанные с перевозкой, хранением и сбытом высококонцентрированного героина", - сказано в пресс-релизе.

Большинство задержанных являются уроженцами одной области Таджикистана и связаны между собой родственными узами. Члены ОПГ "беспрекословно подчинялись главарю преступной группы по имени Аладдин, который координировал их деятельность по телефону из Душанбе".

В рамках спецоперации "Аладдин" оперативники провели обыски в местах проживания подозреваемых и обнаружили несколько тайников с наркотиками. Из незаконного оборота изъято более 40 килограммов героина, из которого можно было бы изготовить свыше 800 тысяч разовых доз общей стоимостью более одного миллиарда рублей.

Также наркополицейские конфисковали четыре автомобиля, принадлежавших участникам группировки.

"Большую часть денежных средств, полученных от сбыта наркотиков, преступники конвертировали в доллары США и отправляли главарю в Душанбе, а на оставшиеся деньги покупали дорогие машины и элитное жилье", - подчеркнули в ФСКН.

Для фасовки наркотиков преступная группа арендовала квартиры в Москве и коттеджи в ближайшем Подмосковье.

По данным следователей, Аладдин поставлял наркотики в Россию через Таджикистан из афганской провинции Бадахшан. Для этого, как правило, использовалась авиация. Наркотики прятались в багаже или же провозились наркокурьерами, использовавшими внутриполостной способ.

Упаковка героина, который продавали задержанные, схожа с той, которая была обнаружена в январе 2015 года при проведении операции "Новогодняя торпеда". Тогда в Московской области было изъято более 150 килограммов героина, доставленного автомобильным транспортом в грузе сельскохозяйственной продукции.

В настоящее время проводится сравнительная химическая экспертиза, которая может подтвердить версию об идентичности этих двух партий наркотиков.

Читайте также: Двух террористов из банды «Чечена» арестовали в Мариуполе. Видео

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела. Продолжается поиск их соучастников.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-02-2015, 23:45 » Автор: Ростислав Коваль
     3858
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх