ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » СБУ подозревает пенсионный фонд НБУ в махинациях
Раздел: Происшествия  
0

СБУ подозревает пенсионный фонд НБУ в махинациях

СБУ подозревает пенсионный фонд НБУ в махинацияхЛица НПФ НБУ якобы разработали противозаконную схему растраты средств и перечислили на счета неких коммерческих структур более 600 млн грн.

Служба безопасности Украина (СБУ) возбудила уголовные дела против бывших должностных лиц негосударственного пенсионного фонда (НПФ) Национального банка Украины.

В частности, СБУ подозревает их в "растрате и легализации денежных средств", передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на zn.ua.

В пресс-службе СБУ отмечают, что лица НПФ НБУ якобы разработали противозаконную схему растраты средств и перечислили на счета неких коммерческих структур более 600 млн грн. Средства вкладчиков, которые откладывали в НПФ себе на будущую пенсию, направлялись на покупку ценных бумаг эмитентов, имеющих признаки фиктивности, утверждают в СБУ.

Читайте также: Премьер-министр РФ повысил крымчанам пенсию

НПФ НБУ - крупнейший негосударственный фонд в Украине. Его активы, по данным Национальной ассоциации НПФ Украины, на июнь 2014 года составляли 1,571 млрд грн, а доля в общей стоимости активов пенсионных фондов – 66%. Количество участников в пенсионном фонде НБУ составляло 12,9 тысячи человек. В первом полугодии 2014 года этот фонд выплатил своим участникам 20,9 млн грн - крупнейшую сумму выплат среди всех негосударственных пенсионных фондов
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-02-2015, 21:59 » Автор: Ростислав Коваль
     1028
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх