ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Днепропетровской области поймали группировку, которая два года занималась разбоями и похищала людей
Раздел: Происшествия  
0

В Днепропетровской области поймали группировку, которая два года занималась разбоями и похищала людей

В Днепропетровской области поймали группировку, которая два года занималась разбоями и похищала людейВ Днепропетровской области была задержана преступная группировка, которая состояла из семи человек. Эта банда провернула уже около сорока особо тяжких и тяжких преступления. Они занимались преступными нападениями, завладениями транспортными средствами, похищениями людей, нападением на работников правоохранительных органов, ее участники совершали многочисленные побеги из-под стражи, подделывали документы и неоднократно сами их использовали.

Группировка орудовала в основном на территории Киевской, Полтавской, Донецкой и Днепропетровской областях. На местах проживания членов банды было найдено огромное количество вещественных доказательств и оружия. Среди оружия были найдены пять револьверов и пистолетов, патроны и маски для лица. Все найденное как раз указывало на то, что эти люди причастны ко многим преступлениям.

Свою деятельность банда развернула еще в конце 2011 года, когда ее «главарь» сбежал из-под охраны. В октябре же следующего года в Днепропетровской области, в Царичансокм районе, мужчины в масках, угрожая оружием, овладели чужим автомобилем с прицепом, который был наполнены картофелем. В машине, в момент похищения, находились муж с женой и их трехлетних ребенок. Преступники потом удерживали их в плене более суток в одном из дачных домиков.

Спустя два месяца, 23 декабря того же года, поздней ночью, двое мужчин с оружием напали на автозаправочную станцию в городе Днепропетровск. Там они разбили стекло витрины топором и проникли в помещение. Из кассы они забрали около 2300 гривен, при этом угрожая оружием всем, кто находился в помещении.

На следующий день группировка совершила очередное нападение на автозаправку, но уже на трассе Борисполь - Днепропетровск – Запорожье, там похитила немного больше денег – около 4500 гривен.

На преступную группу работники правоохранительных органов вышли, когда началось расследование целой сери нападений на АЗС Днепропетровска. Расследование длилось всего месяц, но работникам милиции удалось задержать трех безработных мужчин от 28 до 34 лет. Один из задержанных оказался ранее судимым, который еще в 2011 годе сбежал от правоохранителей. Он некоторое время скрывался в Киевской области, а приезжал в Днепропетровск и область только на «дела».

Потом стало известно, что в группу преступников еще входили четыре человека – два жителя Херсонской области, мужчины 35 и 34 лет, и два жителя Днепропетровска, мужчины 20 и 41 года. Милиция продолжает заниматься поиском возможных участников банды.

Банда нанесла ущерб на сумму около 200 тысяч гривен.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-07-2013, 16:49 » Автор: Татьяна Шедько
     752
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх