ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В столице преступники продают конструктор для наркотиков
Раздел: Происшествия  
0

В столице преступники продают конструктор для наркотиков

В столице преступники продают конструктор для наркотиковПорошки продают килограммами, не стесняясь отсылать товар почтой.

В интернете вновь торгуют так называемыми легальными наркотиками. После того как спайсы (курительные смеси и таблетки для эйфории) в Украине запретили, они исчезли. Но сейчас в Сети обнаружились несколько сайтов с объявлениями, в которых предлагают порошки для эйфории и создания курительных смесей. В милиции говорят, что таких наркотиков может не быть в таблице наркотических веществ, а, значит, и задержать продавцов не за что, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Вести.

ПОРОШОК: РОЗНИЦА И ОПТ

«У нас есть два вида порошка. Первый, легальный, порошок называется EFR, а другой — его товарищ YSK. EFR в народе называют «эйфоретик», т. к. он славится своим нереальным эйфорическим приходом. YSK — это супермощный ускоритель, на вид — обычный, белый порошок. Данный продукт очень популярен в Киеве и занимает лидирующие места на этом рынке», — заманивают клиентов продавцы на своем сайте, продавая порошки по 450–500 грн за 1 грамм.

Есть здесь также, как утверждают продавцы, легальные ингредиенты для сборки запрещенных в Украине курительных смесей: «На самом деле синтаксические каннабиноиды типа JWH купить уже невозможно, т. к. они запрещены по всему миру. Мы разработали два универсальных аналога, которые не уступают по своему свойству каннабам JWH».

Ингредиенты продают даже килограммами по 111 тыс. грн за кг. А доставку по Киеву, словно в обычном интернет-магазине, обещают уже на следующий день. В другие города отправляют почтовыми сервисами.

НЕТ В ТАБЛИЦЕ НАРКОТИКОВ

В милиции «Вестям» сказали, что отслеживают все факты продажи наркотиков, в том числе и сайты с якобы легальными наркотиками.

Читайте также: Капитан милиции уволена за георгиевскую ленточку

«Чаще бывает, что покупатель становится жертвой мошенников. Ведь обманутый не пойдет в милицию с заявлением о том, что хотел купить легальные наркотики, а его обманули. Так злоумышленники и зарабатывают, — рассказали «Вестям» в пресс-службе милиции Киева. — Также наркотик может называться легальным из-за измененной химической формулы. Дело в том, что химики, которые изготавливают наркотики, меняют формулу препарата, чтобы он не попадал в таблицу наркотических веществ, но по сути своей это тот же наркотик с таким же пагубным влиянием. Если в препарате, который мы изъяли, обнаружены наркотические вещества, которые попадают в таблицу наркотических препаратов, — мы открываем уголовное производство. А если наркотик новый, и веществ из таблицы не обнаруживается, в таком случае человека задержать мы не можем. Тогда наши эксперты проводят анализ и подают списки новых веществ в Минздрав, а Минздрав уже, в свою очередь, принимает приказ и дополняет таблицу наркотических веществ. После этого продавцы легальных наркотиков становятся злоумышленниками, и ими занимаются правоохранители».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-02-2015, 11:33 » Автор: Богдан Процив
     735
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх