ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » МВД назвало виноватых в разгоне финансового майдана
Раздел: Происшествия  
0

МВД назвало виноватых в разгоне финансового майдана

МВД назвало виноватых в разгоне финансового майданаУволен начальник Печерского РУ ГУМВД в Киеве С. М. Карпик.

По итогам расследования обстоятельств во время акции под НБУ 26 февраля уволен начальник Печерского РУ ГУМВД в Киеве С.М.Карпик, замначальника этого же управления В.С. Соцкий отстранен от исполнения обязанностей.

Об этом сообщили в МВД Украины, передает интернет-издание Хроника.инфо.

"По факту событий во НБУ 26 февраля была создана комиссия для объективного выяснения обстоятельств, за время работы комиссии были собраны и обработаны имеющиеся фото и видеоматериалы, опрошено 70 военнослужащих НГУ и 7 работников милиции, 22 гражданина", - сообщили в МВД .

Комиссия пришла к выводу, что руководство Печерского РУ МВД не предоставило надлежащей оценки обстоятельств, сложившихся по проведению акции под НБУ, не обеспечило количественную и качественную охрану общественного порядка.

"Было проигнорировано возможность любых провокаций, а также недовольство действиями участников акции со стороны рядовых граждан", - говорится в отчете.

"В связи с этим начальника Печерского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве Карпик С.М. уволен. Комиссией внесены предложения об увольнении замначальника - начальника милиции общественной безопасности этого же управления Соцкого В.С., который в настоящее время отстранен от выполнения обязанностей", - сообщили в МВД.

Также комиссия приняла решение о наложении на замначальника - начальника милиции общественной безопасности ГУМВД в Киеве Коваленко И.А. дисциплинарного взыскания - выговора.

"Начальнику ГУМВД в Киеве Терещуку А.Д. указано на низкую организацию деятельности подчиненных в части обеспечения охраны общественного порядка в Киеве", - говорится в сообщении.

Во время работы комиссией будет дана оценка роли руководства Нацгвардии во время событий у здания НБУ.

"Вопрос привлечения к дисциплинарной ответственности других должностных лиц будет принято по результатам работы комиссии и предоставления их действиям правовой оценки", - добавили в МВД.

Читайте также: Медведев нашел «виноватых» в диком росте цен в России

Материалы расследования будут направлены в ГПУ для принятия решения согласно законодательству.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-03-2015, 10:58 » Автор: Богдан Процив
     435
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх