ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Под Харьковом задержан автомобиль с оружием и взрывчаткой
Раздел: Происшествия  
0

Под Харьковом задержан автомобиль с оружием и взрывчаткой

Под Харьковом задержан автомобиль с оружием и взрывчаткойОружие везли бойцы одного из добровольческих батальонов.

Под Харьковом в районе окружной дороги 28 февраля были задержаны двое военнослужащих, перевозивших оружие и боеприпасы. Об этом сообщил народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко.

Вчера тремя милиционерами из Харьковского отряда милиции спецназначения (бывший «Беркут») был задержан автомобиль с двумя военнослужащими одного из добровольческих подразделений. Они пытались проехать по проселочной дороге вокруг стратегического Роганского блокпоста, который стоит на въезде в Харьков со стороны Донбасса», – написал он в Фейсбуке, передает интернет-издание Хроника.инфо.

Но их там ждали три сотрудника милиции. Когда правоохранители остановили авто, ехавшие в нем военнослужащие пытались отказаться от проведения досмотра, но были «взяты на мушку» и после угрозы открыть по ним огонь вышли из машины.

После проведении осмотра оказалось что в машине военные везли 16,8 килограммов тротиловых шашек, 37 гранат Ф-1 и РГД-5, 36 запалов к ним, один автомат автомату Калашникова и 62 пачки патронов к нему калибра 5,45, два РПГ-18.

«А также внимание, армейская противопехотной мина МОН-50!!! Это мина аналогичная по принципу той, которой воспользовались террористы убившие в прошлое воскресенье в Харькове 4 невинных харьковчан», – пишет политик.

Когда у военнослужащих спросили, зачем они все «это добро везут, они заявили, что готовятся к партизанской войне, после вступления в Украину российских регулярных войск».

Потом, уже когда их привезли на допрос в военную контрразведку, задержанные заявили, что везли все «это добро для того чтоб сдать в милицию».

В настоящий момент они задержаны военной контрразведкой и по их действиям возбуждено криминальное производство за незаконный оборот оружие и его хищение из военной части.

Читайте также: В Киеве задержан боец батальона теробороны, в квартире которого обнаружен гранатомет

Также следствие и оперативные работники будут выяснять, как этим двои удалось проехать от Артемовска до Харькова через через Изюмский, Славянский и другие блокпосты.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-03-2015, 15:41 » Автор: Богдан Процив
     464
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх