ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Санкции» в действии: в Австрии разблокированы счета Клюевых
Раздел: Происшествия  
0

«Санкции» в действии: в Австрии разблокированы счета Клюевых

«Санкции» в действии: в Австрии разблокированы счета КлюевыхВ Европе начали отменять санкции против украинских экс-чиновников.

Австрийские счета компании бывшего главы Администрации президента Андрея Клюева и его брата Сергея разблокированы. Несмотря на санкции ЕС, соратники Януковича могут продолжать бизнес в Австрии.

Об этом говорится в годовом финансовом отчете компании SLAV AG братьев Клюевых, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на DW.

«Суровые санкции (замораживание имущества и банковских счетов — ред.) на данный момент сняты», — говорится в отчете.

Таким образом компания смогла частично восстановить упорядоченную предпринимательскую деятельность, отмечается в одобренном акционерами документе, который в конце февраля стал доступным в реестре предприятий Австрии. В то же время руководство компании сетует на репутационные потери от санкций ЕС.

«Репутация компании в глазах существующих и потенциальных деловых партнеров сильно пострадала», — говорится в отчете.

В SLAV AG заявляют, что международной команде адвокатов удалось доказать, что компания не имеет ничего общего с обвинениями, выдвинутыми против нее в обосновании к санкциям ЕС, принятых после побега Виктора Януковича из Украины. В прокуратуре Вены, которая в прошлом году вела следствие против ряда лиц из санкционного списка ЕС по подозрению в отмывании денег, заявление компании Клюевых пока не комментируют.

Пока неизвестно, будут ли формально продлены санкции против SLAV AG. Срок принятых год назад санкций истекает 5 марта. Их продление зависит от того, будут ли у правоохранительных органов материалы, которые дают основание для дальнейшего расследования дела по подозрению в незаконном обогащении.

Читайте также: Три страны ЕС не поддержали продление санкций против РФ

Напомним, в конце февраля 2014 Австрия заблокировала активы 18-ти регионалов, среди которых оказались Виктор Янукович, его сын Александр, экс-премьер-министр Николай Азаров, бывший вице-премьер Сергей Арбузов, бывший министр внутренних дел Виталий Захарченко, экс-глава Администрации президента Андрей Клюев. Их подозревали в нарушении прав человека и коррупции. В апреле же стало известно, что Австрия заморозила около 6 млн. евро и более 10 счетов, принадлежавших бывшим украинским чиновникам.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-03-2015, 11:10 » Автор: Богдан Процив
     439
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх