ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Жителю Москвы удалось сбежать от рэкетиров, бросившись в ледяную реку
Раздел: Происшествия  
0

Жителю Москвы удалось сбежать от рэкетиров, бросившись в ледяную реку

Жителю Москвы удалось сбежать от рэкетиров, бросившись в ледяную рекуПриезжие требовали переписать на них иномарку.

Столичные полицейские задержали двух приезжих, подозреваемых в похищении владельца автомобиля с целью вымогательства. Однако пленнику удалось совершить побег, перейдя вброд речку с ледяной водой.

В четверг по подозрению в вымогательстве были задержаны 26-летний уроженец Якутска и 25-летний житель Кабардино-Балкарии, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на newsru.com.

По данным расследования, 18 февраля в 1:00 задержанные, находясь на Дорогобужской улице, напали на своего знакомого. Они запихнули жителя Москвы в багажник собственного автомобиля Nissan, а потом вывезли в лесополосу на берег Сетуни.

Преступники извлекли потерпевшего из багажника и начали избивать его, требуя в течение трех дней переписать на них свою иномарку. Затем похитители столкнули мужчину в воду. Спасаясь, потерпевший был вынужден пересечь вброд ледяную реку, после чего обратился в полицию.

В пресс-службе московской полиции подтвердили факт задержания вымогателей.

Добавим, что в столичном районе Южное Бутово полицейские задержали четырех грабителей, которые ворвались в квартиру пенсионерки-инвалида, ранили хозяйку ножом, а также избили ее сына, требуя денег.

Преступление было совершено 3 марта. Полицейских на место происшествия вызвала соседка потерпевших. В 16:10 женщина позвонила на мобильный телефон участковому уполномоченному и сообщила, что четверо неизвестных выломали входную дверь квартиры ее соседей и проникли внутрь.

Уже через пять минут "в рамках проведения комплексного оперативно-профилактического мероприятия "Заслон-1" участковый уполномоченный полиции задержал двоих подозреваемых в указанной квартире", сообщает официальный сайт ГУ МВД.

Двое других грабителей скрылись до его прихода, но были задержаны недалеко от места преступления коллегой участкового.

Как выяснили следователи, в квартире, куда вломились грабители, проживает 67-летняя парализованная женщина и ее 32-летний сын, который ухаживает за матерью. Налетчики ворвались в их жилище и начали избивать мужчину, требуя деньги. "Не получив желаемого, они нанесли порезы ножом пожилой женщине, требуя отдать им всю пенсию", - говорится в пресс-релизе.

Задержанными за ограбление оказались четверо москвичей в возрасте от 19 до 36 лет. Один из них трижды привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления, совершенные на территории столицы.

Читайте также: В столице задержана банда рэкетиров

Уголовное дело возбуждено по ст. 162 УК РФ ("Разбой"). Предполагаемым грабителям избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-03-2015, 23:49 » Автор: Ростислав Коваль
     570
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх