ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Американский полицейский застрелил голого афроамериканца
Раздел: Происшествия  
0

Американский полицейский застрелил голого афроамериканца

Американский полицейский застрелил голого афроамериканцаНикакого оружия, которое могло бы принадлежать убитому, на месте происшествия не обнаружено.

В американском городе Атланта (штат Джорджия) офицер полиции застрелил обнаженного афроамериканца, у которого не было при себе оружия.

По словам представителя полиции Атланты Седрика Александера, страж порядка прибыл к одному из жилых комплексов вскоре после 13 часов по местному времени, когда на пульт дежурного поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина бегает без одежды вокруг домов, ползает по земле, кричит и стучится в двери, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на newsru.com.

Полицейский, белый мужчина, обнаружил голого нарушителя на автостоянке рядом с домом. Тот не подчинился приказам офицера остановиться и бросился в его направлении. После этого полицейский выстрелил в него дважды, сообщает Reuters. Никакого оружия, которое могло бы принадлежать убитому, на месте происшествия не обнаружено.

Как заявил Седрик Александер, полицейский имел все основания предположить, что напавший на него человек мог страдать психическим заболеванием. Он также сообщил, что у полицейского был с собой и перцовый баллончик, и электрошоковый пистолет Taser, но он отказался сообщить журналистам, воспользовался ли офицер этим нелетальным оружием, прежде чем применить огнестрельное.

По данным The New York Times, убитым оказался 27-летний Энтони Хилл. Он стал по меньшей мере третьим афроамериканцем, убитым или раненным американской полицией во время задержания за последние три дня.

По данному инциденту начато расследование, которое, в частности, должно ответить на вопрос, мог ли полицейский применить нелетальное оружие, чтобы остановить нападавшего, или же его действия были правомерны.

Читайте также: В США полицейский снова по ошибке застрелил темнокожего

Сотрудник полиции, в отношении которого начато расследование, работал в органах правопорядка в течение семи лет. На время проведения проверки он отправлен в административный отпуск.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-03-2015, 01:31 » Автор: Ростислав Коваль
     630
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх