ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Настоящего убийцу Немцова зовут Руслан
Раздел: Происшествия  
0

Настоящего убийцу Немцова зовут Руслан

Настоящего убийцу Немцова зовут Руслан"Вероятный исполнитель" убийства Бориса Немцова находится на свободе.

"Новая газета" утверждает, что правоохранительным органам известно имя вероятного организатора убийства оппозиционера Бориса Немцова, но решение о привлечении его к ответственности еще не принято, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Подробности.

"Зовут вероятного организатора Руслан, звание - майор. Его фамилия известна президенту, и именно его допрашивали в Грозном в понедельник, не допустив утечки в прессу, но намекнув, что близкий родственник Руслана - высокопоставленный чеченский силовик. Эта фамилия известна и нам, но мы не будем ее называть, памятуя о презумпции невиновности. И вообще - фамилия эта известна уже десяткам, если не сотням, сотрудников МВД, ФСБ и СК", - говорится в сообщении.

Этот человек тоже служил в батальоне "Север" вместе с задержанным по обвинению в убийстве Зауром Дадаевым и был награжден, а затем перебрался к Москву к своим родственникам пишет "Новая".

Оппозиционер Алексей Навальный в Твиттере называет фамилию упомянутого изданием Руслана - Геремеев. Его дядя Сулейман Геремеев является сенатором от Чеченской республики в Совете Федерации, еще один близкий родственник - депутат Госдумы Адам Делимханов.

По данным издания, президенту России Владимиру Путину также доложили о существовании "расстрельного списка", в который включены помимо Бориса Немцова Алексей Венедиктов, Михаил Ходорковский и, вероятно, Ксения Собчак. По каждому из них может работать сразу не одна группа киллеров.

Редакция считает, что сейчас сотрудники силовых ведомств (МВД, ФСБ и СК) пытаются добиться наказания для организаторов преступления, так как "находиться в положении использованных и поставленных в угол больше не желают", а решение в итоге будет принимать лично Владимир Путин.

Читайте также: Дадаев уверяет, что не убивал Немцова

"Преступление в целом раскрыто; первое лицо государства детально о том проинформировано директором ФСБ Бортниковым; на территории Чечни ведутся активные оперативно-следственные действия, о чем раньше и помыслить было трудно; в СМИ вброшена версия об отсутствии заказчика, чтобы, очевидно, замерить среднюю температуру по больнице", - говорится в тексте "Новой газеты".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-03-2015, 14:36 » Автор: Богдан Процив
     898
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх