ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На блокпосту в Херсонской области обстрелян гражданский автомобиль
Раздел: Происшествия  
0

На блокпосту в Херсонской области обстрелян гражданский автомобиль

На блокпосту в Херсонской области обстрелян гражданский автомобильВодитель проигнорировал требование солдат об остановке.

Инцидент в Херсонской области - там военные обстреляли гражданский автомобиль. Кто был в этой машине, есть ли пострадавшие и почему военные открыли огонь?

О самом инциденте известно немного. На выходных четверо жителей райцентра Новотроицкое отдыхали на Арабатской стрелке. Это побережье Азовского моря. Купались в горячих источниках. Домой возвращались вечером. Их машину попытались остановить военные. Почему водитель проигнорировал такое требование - непонятно. За неповиновение солдаты открыли огонь. По информации херсонских СМИ - якобы по колесам. Но одна из пуль попала в салон и зацепила пассажира. Факт огнестрельного ранения нам подтвердили в районной больнице, информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Подробности.

"Поступил такой пациент около 20:00 вечером с касательным огнестрельным ранением непроникающим, грудной клетки задней поверхности. Была оказана помощь. Это легкое ранение, как царапина", - говорит Эльдар Фетиев, главный врач КП Геническая центральная районная больница.

Раненого отпустили домой. Врачи говорят - пациент был трезв.

"Ну, обычно все любые происшествия, которые происходят, то у них проводится забор материала для исследования на алкоголь, либо любое другое опьянение", - говорит Эльдар Фетиев, главный врач Генической центральной районной больницы.

Узнать, кто пострадавший, нам не удалось. Это тайна следствия. Мы приехали на место событий. Там - ни блокпоста, ни военных. Да и в самом Геническе о ЧП со стрельбой мало кто знает.

- Нет, я ничего не слышал….

- Без понятия. Не-не-не, не слышали такого, первый раз…

- Мы по улицам не ходим, такого не слышали, не видели.

В военной прокуратуре тоже немногословны. Мол разбираются. По факту - открыли уголовное производство по статье - нарушение правил обращения с оружием, что привело к телесным повреждениям.

"Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде служебного ограничения сроком до двух лет - или содержания в дисциплинарном батальоне на тот же срок - или лишение свободы на срок до трех лет", - говорит Павел Аксенов, пресс-секретарь военной прокуратуры Южного региона.

Читайте также: Массовая драка со стрельбой произошла у киевского супермаркета

Почему водитель не остановился? Он местный, и не мог не знать, что в приграничной с Крымом зоне с военными не шутят - там с февраля этого года введен пограничный режим и силовики имеют право остановить и проверить любой транспорт. И что побудило солдат открыть огонь по автомобилю, а не сделать несколько предупредительных выстрелов в воздух? Да и кто - эти военные? Пока во всей этой истории больше вопросов, чем ответов. Мы будем следить за развитием событий.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-03-2015, 09:12 » Автор: Богдан Процив
     765
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх