ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Москве воры взорвали банкомат с помощью газа
Раздел: Происшествия  
0

В Москве воры взорвали банкомат с помощью газа

В Москве воры взорвали банкомат с помощью газаПреступники закачали внутрь одного из трех стоявших внутри банкоматов газовую смесь.

Очередной банкомат ограблен в Москве. На этот раз воры вскрыли его взрывом с помощью газовой смеси.

Как сообщил источник в правоохранительных органах столицы, в четверг в 4:30 утра на Нахимовском проспекте, дом 11 корпус 1 неизвестные проникли в фойе одного из крупных российских банков, закачали внутрь одного из трех стоявших внутри банкоматов газовую смесь, после чего инициировали взрыв. Ударной волной был поврежден как сам банкомат, так и остекление вестибюля. Похитив деньги, преступники скрылись, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на newsru.com.

"На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, устанавливается сумма похищенного и способ кражи", - сообщили в пресс-службе.

Отметим, что столичные банкоматы подвергаются ограблениям довольно часто - преступники зачастую уносят по несколько миллионов рублей. Так, 10 марта около 5 часов утра неизвестные похитили из супермаркета на северо-востоке Москвы по адресу ул. Лескова, дом 16 банкомат, в котором находилось 8,8 млн рублей.

Шестеро преступников в масках вошли в помещение сетевого супермаркета и, пригрозив охраннику физической расправой, при помощи лома оторвали от пола стоявший в вестибюле банкомат, после чего погрузили его в свой микроавтобус и скрылись.

В первых числах марта в столице задержали членов межрегиональной группы грабителей, подозреваемых в хищении денежных средств из банковских терминалов. Преступников взяли с поличным при попытке хищения пяти миллионов рублей из банкомата.

Грабители, которыми оказались трое жителей Ленинградской области в возрасте 35 и 36 лет, при этом двое из них ранее были судимы, с помощью вредоносной компьютерной программы планировали совершить серию хищений денег из банкоматов и платежных терминалов Москвы на общую сумму свыше 50 миллионов рублей.

Читайте также: Во Львове злоумышленники подорвали банкомат

А в конце февраля в фойе банка, расположенного на Новоясеневском проспекте, дом 16, преступник попытался обчистить банкомат, в котором находилось более 7 млн руб. Но в тот раз ограбление не удалось - неустановленное устройство ударно-волнового действия, прикрепленное злоумышленником к банкомату, не сработало должным образом. Зато сработала пожарная сигнализация, поэтому мужчина скрылся, ничего не взяв.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-03-2015, 02:09 » Автор: Ростислав Коваль
     1496
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх