ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Тернополе негодяи украли у матери погибшего бойца десять тысяч
Раздел: Происшествия  
0

В Тернополе негодяи украли у матери погибшего бойца десять тысяч

В Тернополе негодяи украли у матери погибшего бойца десять тысячЗлоумышленники сняли с кредитной карточки потерпевшей приличную для пенсионерки сумму.

Десять тысяч гривен сняли мошенники с кредитной карты матери Виталия Лотоцкого, погибшего в зоне АТО вблизи Дебальцево. Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на ССО УМВД Украины в Тернопольской области. Милиционерам удалось установить личность, на чей счет были переведены средства потерпевшей, и в каком городе их сняли. В настоящее время продолжаются мероприятия по поиску злоумышленников, причастных к совершению преступления.
 
Заявление о совершении мошенничества в отношении матери Виталия Лотоцкого, погибшего в зоне АТО вблизи Дебальцево сотрудники правоохранительных органов получили 13 марта. О случившемся сообщили волонтеры. По их словам, с потерпевшей по телефону связался мужчина, назвавшийся участником АТО. Он предложил женщине финансовую помощь и попросил продиктовать номер банковской карточки для перевода денег.
 
У потерпевшей была на руках только кредитка ПриватБанка и она продиктовала собеседнику ее номер. Сообщила женщина и код, который пришел на телефон. В результате с ее «электронного кошелька» сняли десять тысяч гривен.
 
Данный факт правоохранители внесли в единый реестр досудебных расследований по статье 190 часть 1 УК - мошенничество.
 
Работники отдела по борьбе с киберпреступностью областной милиции установили, что средства потерпевшей перебросили различными частями на счет 75-летнего жителя города Кривой Рог Днепропетровской области. Далее деньги снял неизвестный в одном из банкоматов этого же города. Камера видеонаблюдения зафиксировала лицо злоумышленника, его разыскивают.
 
Работники тернопольской милиции совместно с коллегами из Днепропетровской области принимают меры по раскрытию данного мошенничества и задержанию лиц, причастных к его совершению.
 
Читайте также: В Харькове ягуар набросился на 26-летнюю девушку

Милиционеры предупреждают жителей области о мошенниках и настоятельно рекомендуют - никому ни при каких обстоятельствах не сообщать реквизиты своих банковских карточек. Эта информация является конфиденциальной.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-03-2015, 15:37 » Автор: Инна Руденко
     530
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх