ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Контрразведка задержала двух вербовщиков «ЛНР»
Раздел: Происшествия  
0

Контрразведка задержала двух вербовщиков «ЛНР»

Контрразведка задержала двух вербовщиков «ЛНР»Милиционеры задерживают бандитов и диверсантов.

Сотрудники спецподразделения «Сокол» и бойцы Национальной гвардии Украины провели спецоперацию по задержанию мужчины, подозреваемого в убийстве офицера «Сокола», старшего лейтенанта Виталия Мандрыка 23 февраля, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на пресс-центр СНБО.

По словам Андрея Лысенко, подозреваемый пытался оставить свое укрытие в женском наряде. Когда понял, что дом окружен, мужчина покончил жизнь самоубивством. Как выяснилось, обезвреженный – Николай Гриненко, который входил в преступную диверсионную группу, причастную к подготовке и совершению терактов в Мариуполе.

«Контрразведка задержала двух вербовщиков бандформирования «ЛНР» в Луганской области. По заданию главаря боевиков по кличке «Галюшонок», который руководил бандой «Боровики», сообщники бандитов набирали «карательные группы» из числа жителей Попаснянского и Кременского районов Лугащины для нападений на украинских военных. Злоумышленники также передали боевикам наличные и наркотики. Во время обыска в домах задержанных сотрудники СБУ изъяли более 300 г наркотического вещества, гранаты и патроны к автоматическому оружию», - акцентирует внимание спикер АТО.

Также СБУ разоблачила милиционера, который был завербован членом НВФ «ДНР» и готовил диверсии в Мариуполе. Предатель передавал боевикам сведения о подразделениях ВСУ и их вооружении. Также «оборотень в погонах» получил задание обеспечить сопровождение пророссийских диверсантов, которые планировали попасть в Бердянск морским путем, а затем наземным транспортом – до Мариуполя. Во время обыска квартиры задержанного оперативники изъяли стрелковое оружие с большим количеством патронов.

Читайте также: Контрразведка СБУ арестовала контрактника-предателя

Также продолжаются антитеррористические мероприятия по всей территории Украины. В частности, в ходе совместной операции СБУ, МВД и Генпрокуратуры в Днепропетровской области задержаны 4 милиционеров, которые торговали взрывчаткой и боеприпасами со складов МВД. Злоумышленников задержали, когда они пытались сбыть 400 патронов к пистолету Макарова, два ящика патронов и гранаты Ф-1.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-03-2015, 14:47 » Автор: Богдан Процив
     395
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх