ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Полтавской области милиция поймала интернет-мошенника, «игравшего» на человеческих слабостях
Раздел: Происшествия  
0

В Полтавской области милиция поймала интернет-мошенника, «игравшего» на человеческих слабостях

В Полтавской области милиция поймала интернет-мошенника, «игравшего» на человеческих слабостяхМошенник обвел вокруг пальца около тридцати интернет-покупателей.

Правоохранители Полтавщины успешно реализовали операцию по задержанию мошенника, который обманул несколько десятков покупателей Интернет-магазинов. Об этом сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт Министерства внутренних дел Украины.

Как известно, к работникам сектора борьбы с киберпреступностью УМВД Полтавщины обратилась женщина с заявлением о том, что ее обманули в интернете при покупке садовой качели. Полтавсенка перечислила 2800 гривен на счет незнакомца, но товар так и не получила.

Оперативники установили личность подозреваемого в мошенничестве. Им оказался 37-летний полтавчанин, частный предприниматель. Во время обыска правоохранители изъяли компьютер, мобильный телефон и банковскую карточку.

По словам начальника сектора борьбы с киберпреступностью УМВД Александра Кравченко, подозреваемый создал несколько страниц на сайтах известных Интернет-ресурсов, на которых «продавал» разные группы товаров. Фотографии товаров мужчина копировал из каталогов других фирм. «Покупателей привлекала низкая цена на товар, – говорит начальник сектора УМВД, – обычно она была ниже, чем на других сайтах. Установлена причастность полтавчанина к обману около тридцати интернет-покупателей из разных регионов Украины», - акцентирует внимание Кравченко.

Открыто уголовное дело по части 3 статьи 190 (Мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

Внимание! Чтобы не стать жертвой обмана при покупке в сети Интернет, правоохранители советуют:

1) учитывать фактор цены (не соблазняться на низкие цены, сомнительные распродажи);

2) исключить фактор стопроцентной предоплаты (не перечислять сразу все средства);

3) отследить историю сайтов и проверить контактные данные (мошенник создал страницы с различными видами товаров, указав один номер мобильного телефона).

Читайте также: Появились подробности страшного ДТП в Полтавской области. Видео

4) если Вас обманули, немедленно обратиться в милицию с письменным заявлением.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-03-2015, 16:26 » Автор: Богдан Процив
     497
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх