ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Под Москвой арестован киргиз, требовавший выкуп за изнасилованную 7-летнюю девочку
Раздел: Происшествия  
0

Под Москвой арестован киргиз, требовавший выкуп за изнасилованную 7-летнюю девочку

Под Москвой арестован киргиз, требовавший выкуп за изнасилованную 7-летнюю девочкуВ городе Мытищи арестован мужчина, который изнасиловал девочку и требовал за это деньги.

Следователи города Мытищи в Московской области возбудили уголовное дело в отношении уроженца Средней Азии, подозреваемого в похищении малолетнего ребенка. Злоумышленник надругался над юной пленницей, а потом вымогал у ее семьи деньги, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт NEWSru.com.

Уголовное наказание грозит 31-летнему гражданину Киргизии, сообщает официальный сайт областного ГСУ СК РФ.

По версии следователей, 30 марта 2015 года обвиняемый, являясь знакомым семилетней девочки и ее родителей, находился вместе с ними в магазине "Ашан". Когда в гипермаркете началась проверка, проводимая сотрудниками УФМС, родители девочки, являясь россиянами киргизского происхождения, оставили дочь на попечение своего приятеля-нелегала.

"Действуя из корыстных побуждений, мужчина решил похитить ребенка с целью получения от родителей денежных средств в качестве выкупа, - сказано в пресс-релизе. - Без разрешения родителей обвиняемый вывел малолетнюю на улицу, а затем на попутном транспорте увез в Москву".

В период с 30 марта по 1 апреля, находясь в помещении подъезда многоэтажного жилого дома в Москве, злоумышленник изнасиловал девочку, а затем заставил ее позвонить родителям. Семье было передано требование выплатить выкуп за освобождение ребенка в размере 50 тысяч рублей. В случае отказа педофил-похититель грозил убийством девочки.

Злоумышленника вычислили по записям камер наблюдения и задержали в ночь на 2 апреля, пишет "Московский комсомолец". В ходе допроса уроженец Киргизии частично признал вину.

Задержанному инкриминируют п. "в", "д, "з" ч. 2 ст. 126 ("Похищение малолетней из корыстных побуждений") и п. "б" ч. 4 ст. 131 ("Изнасилование малолетней") УК РФ. В настоящий момент мужчина заключен под стражу.

В Крыму раскрыто изнасилование и убийство девочки в День России

Похожее преступление, связанное с исчезновением девочки, расследовано в Феодосии. Там еще летом 2014 года пропала 11-летняя школьница.

Как оказалось, потерпевшую вечером 12 июня заманил к себе в квартиру один из жителей Феодосии, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Он надругался над потерпевшей в различной форме.

Когда пострадавшая школьница пригрозила педофилу, что расскажет о его действиях своим родителям, пьяный мужчина задушил потерпевшую, а ее труп сбросил в канализационный люк.

В этот же день родители девочки обратились в правоохранительные органы. В ходе поисков было найдено тело потерпевшей со следами насилия, сообщает официальный сайт крымского ГСУ СК РФ.

В дальнейшем полиции удалось задержать подозреваемого в убийстве. В ходе расследования также выяснилось, что педофил вместе с другим мужчиной причастен к серии грабежей. В итоге обоим подозреваемым инкриминировали п. "а", "г" ч. 2 ст. 161 ("Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья") и ч. 2 ст. 162 ("Разбой в целях хищения чужого имущества, совершенный с применением насилия, опасного для здоровья, группой лиц по предварительному сговору") УК РФ.

Главному подозреваемому также вменили в вину п. "б" ч. 4 ст. 131 ("Изнасилование"), п. "б" ч. 4 ст. 132 ("Насильственные действия сексуального характера") п. "в", "к" ч. 2 ст. 105 ("Убийство малолетнего") УК РФ.

Читайте также: ФСБ допросила 14-летнюю девочку за сине-желтую ленту в волосах

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-04-2015, 01:35 » Автор: Ксения Павлюк
     1186
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх