ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На Сергея Кивалова завели уголовное дело
Раздел: Происшествия  
0

На Сергея Кивалова завели уголовное дело

На Сергея Кивалова завели уголовное делоНа экс-депутата Украины Кивалова открыли дело за сепаратизм, ему грозит до 5 лет тюрьмы.

Против бывшего народного депутата Сергея Кивалова возбуждено уголовное производство за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Об этом во вторник, 21 апреля, заявила народный депутат (внефракционная), член партии «Воля» Ирина Суслова, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт НБН.

«Хочу проинформировать, что по состоянию на сегодня открыто уголовное производство против должностных лиц Одесской юридической академии и лично против Кивалова», – сообщила г-жа Суслова.

По ее словам, в ответ на депутатское обращение ГПУ сообщила, что уголовное производство открыто за частью 1 статьи 110 УКУ (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), которая предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

«Уголовное производство возбуждено по факту распространения в печатных СМИ призывов Кивалова к свержению конституционного строя в Украине путем изменения формы государственного устройства и правления, границ и территории Украины», – подчеркнула депутат.

Она также сообщила, что правоохранители проверяют причастность г-на Кивалова к финансированию сепаратизма на территории Одесской области, фактам принудительного вывоза студентов Одесской юридической академии на Антимайдан, а также законность деятельности Одесского телеканала «Академия», в эфире которого звучали призывы относительно того, что действующая власть нелегитимна, а также что необходимо создавать Одесскую народную республику.

«Продолжается досудебное расследование фактов присвоения Киваловым и отдельными лицами, которые работают в юридической академии, земель и имущества Одесского мореходного училища номер 17 и межрейсовой базы моряков», – сказала г-жа Суслова.

Читайте также: На бывшего регионала Папиева завели уголовное дело

Народный депутат (внефракционная), член партии «Воля» Ирина Суслова обвинила Сергея Кивалова, Григория Калетника и Петра Мельника в совершении коррупционных деяний, используя полномочия высоких государственных чиновников.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-04-2015, 22:16 » Автор: Ксения Павлюк
     592
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх